
Когда молодые листья крапивы достигают зрелости, важно знать, как приготовить суп из крапивы, чтобы угостить себя и своих близких блюдом, насыщенным витаминами.
Описание приготовления:
Для тех, кто заботится о своей фигуре, крапивный суп можно приготовить на нежирном курином бульоне. Вместо картофеля можно использовать кабачки. С кабачками суп готовится быстрее и не уступает по вкусу. Благодаря этому, калорийность блюда значительно снижается.
Суп вкусен со сметаной. Чёрный хлеб из муки грубого помола прекрасно подходит к нему как дополнение.
Состав / Ингредиенты:
- Молодая крапива 1 пучок
- Морковь 1 штука
- Свинина 300 грамм
- Картофель 4-5 штук (клубни среднего размера)
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Cуп из молодой крапивы»
Соберите нежные веточки крапивы и тщательно промойте их. Вскипятите воду и залейте ею крапиву. Выдержите ее в кипятке 2-3 минуты, после чего извлеките из воды и нарежьте.
Положите свинину в воду и поставьте на огонь. Варите мясо до готовности, после чего нарежьте его небольшими кусочками. Из бульона, оставшегося после варки свинины, будет приготовлен суп.
Подготовьте морковь, картофель и лук: очистите их. Картофель нарежьте кубиками, а морковь и лук – небольшими кусочками. Положите картофель в бульон и доведите до кипения, при необходимости добавьте соль.
Через 10 минут после добавления картофеля в кастрюлю добавьте морковь и лук. Спустя еще 10 минут положите крапиву. Также добавьте отварную свинину и проварите суп еще 5 минут.