Vkusnushka

Интересные рецепты

Cуп из молодой крапивы

Фото: img.freepik.com


Когда молодые листья крапивы достигают зрелости, важно знать, как приготовить суп из крапивы, чтобы угостить себя и своих близких блюдом, насыщенным витаминами.

Описание приготовления:

Для тех, кто заботится о своей фигуре, крапивный суп можно приготовить на нежирном курином бульоне. Вместо картофеля можно использовать кабачки. С кабачками суп готовится быстрее и не уступает по вкусу. Благодаря этому, калорийность блюда значительно снижается.
Суп вкусен со сметаной. Чёрный хлеб из муки грубого помола прекрасно подходит к нему как дополнение.

Состав / Ингредиенты:

  • Молодая крапива 1 пучок
  • Морковь 1 штука
  • Свинина 300 грамм
  • Картофель 4-5 штук (клубни среднего размера)
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Холодная окрошка с крабовыми палочками

Количество порций
3

Как приготовить «Cуп из молодой крапивы»

Соберите нежные веточки крапивы и тщательно промойте их. Вскипятите воду и залейте ею крапиву. Выдержите ее в кипятке 2-3 минуты, после чего извлеките из воды и нарежьте.

Положите свинину в воду и поставьте на огонь. Варите мясо до готовности, после чего нарежьте его небольшими кусочками. Из бульона, оставшегося после варки свинины, будет приготовлен суп.

Подготовьте морковь, картофель и лук: очистите их. Картофель нарежьте кубиками, а морковь и лук – небольшими кусочками. Положите картофель в бульон и доведите до кипения, при необходимости добавьте соль.

Через 10 минут после добавления картофеля в кастрюлю добавьте морковь и лук. Спустя еще 10 минут положите крапиву. Также добавьте отварную свинину и проварите суп еще 5 минут.

Еще рецепт:  Щи из щавеля с капустой

Похожие рецепты