
Предлагаю вашему вниманию рецепт необычного блюда, и я с удовольствием поделюсь, как приготовить суп из морепродуктов с томатами. Это мексиканский рецепт, поэтому вкус получается довольно острым, рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Поделюсь рецептом приготовления супа из морепродуктов с томатами. Это весьма оригинальное и вкусное первое блюдо, которое, уверен, понравится вашей семье! Чтобы блюдо соответствовало кулинарным традициям страны, откуда оно пришло, советую использовать мексиканское полусладкое красное вино – это добавит изюминку!
Состав / Ингредиенты:
- Рыба белая 500 грамм (у меня кефаль)
- Мидии 500 грамм
- Морепродукты 500 грамм (у меня есть несколько маленьких осьминогов и филе кальмара)
- Помидоры 4 штуки
- Перец чили 1 штука
- Чеснок 1 штука (1 средняя головка)
- Лук зеленый 2 штуки
- Красное вино 200 мл (сухое)
- Вода 200 мл
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Cуп из морепродуктов с томатами «
сперва на оливковом масле обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета. Морепродукты и рыбу заранее разморозьте.
затем добавляем томаты и перец чили. Когда они поджарятся, и томаты начнут выделять сок, добавляем вино и уменьшаем огонь. После закипания помещаем мидии в кастрюлю.
после повторного закипания добавляем воду, рыбу и морепродукты. Также в этот момент добавляем зеленый лук и специи. На слабом огне доводим до полной готовности.
4. Вот и все! Блюдо готово! Приятного аппетита!