
Представляю вашему вниманию изысканный, нежный суп с савойской капустой. Это прекрасное первое блюдо для семейного обеда. Он весьма оригинален: рекомендую приготовить его!
Описание приготовления:
начнем с измельчения моркови, лука, чеснока и сельдерея.
в небольшую кастрюлю наливаем 1 литр воды и добавляем оливковое масло. Затем добавляем нарубленные овощи и картофель, нарезанный мелкими кубиками. Накрываем кастрюлю крышкой и провариваем на медленном огне в течение 5 минут.
затем в кастрюлю добавляют куриный бульон, доводят до кипения, уменьшают огонь и варят еще пять минут.
бекон обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, что занимает около четырех минут.
савойскую капусту нарезаем тонкими полосками. Содержимое кастрюли перекладываем в блендер и измельчаем. Затем полученную смесь возвращаем в кастрюлю, добавляем капусту. Готовим еще 5 минут на медленном огне.
после этого суп разливается по тарелкам и подается, украшенный жареным беконом. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Картофель 500 грамм
- Копченый бекон 8 ломтиков
- Куриный бульон 1 литр
- Савойская капуста 200 грамм
Количество порций
4