Vkusnushka

Интересные рецепты

Cуп из щавеля с рисом

Фото: img.freepik.com


Этот простой, но насыщенный супчик станет прекрасным выбором, особенно весной. Щавель обладает ценными свойствами и превращает его в настоящий источник витаминов! Предлагаем ознакомиться с рецептом супа из щавеля с рисом!

Описание приготовления:

Щавельный суп не только вкусный, но и обладает полезными свойствами, однако его кислица может быть чрезмерной. Чтобы смягчить этот вкус, я добавляю в суп из щавеля рис и картофель. Рис эффективно нейтрализует кислотность щавеля. Суп со сметаной и яйцами получается особенно аппетитным.

Состав / Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные 350-400 грамм
  • Картошка 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Корень сельдерея или петрушки 40-50 грамм
  • Лук 1-2 штук
  • Щавель 1 пучок
  • Рис 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Куриный бульон с желудками

Количество порций
3

Как приготовить «Cуп из щавеля с рисом»

Подготовьте ингредиенты.

Промойте мясо и поместите его в кастрюлю, установив на сильный огонь. После закипания уменьшите нагрев и удаляйте пену, чтобы бульон получился прозрачным.

Пены будет много.

Пока варится мясо, займитесь подготовкой овощей: морковь нарежьте крупной соломкой, а сельдерей или корень петрушки – кубиками. Луковица у меня была очень маленькой, поэтому я добавлю её в суп целиком.

После того как перестанет образовываться пена, добавьте овощи к мясу и накройте кастрюлю крышкой, поддерживая прежний огонь. Рис промойте тщательно несколько раз, а затем добавьте в суп после овощей.

Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками.
Затем добавьте нарезанный картофель в суп.

Еще рецепт:  Сливочный суп с лососем

Пока готовится суп, промойте щавель и промокните его бумажным полотенцем.
Вы можете нарезать его крупными или мелкими кусочками, как вам больше нравится.

После того как овощи и рис почти приготовились, добавьте специи: соль (около чайной ложки), лавровый лист и перец горошком.

После того, как суп будет готов, добавьте щавель и дайте ему настояться.

Готовый суп из щавеля с рисом, дополненный вареным яйцом и сметаной, подается к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты