
Томатный суп, в отличие от других супов, допускается подавать как в горячем, так и в холодном виде. Его готовят обычно из томатов, томатного сока с мякотью или из их комбинации. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь с вами рецептом супа из томатного сока с сыром. Это очень легкий овощной суп, который может приятно удивить своим изысканным вкусом даже самых требовательных ценителей. Сомневаетесь? Проверьте это сами!
Состав / Ингредиенты:
- Томатный сок с мякотью 300-350 мл
- Сыр Моцарелла 15 грамм
- Морковь 60 грамм
- Лук красный 200 грамм
- Сельдерей 50 грамм (стебель)
- Листья базилика 5-6 штук
Количество порций
1
Как приготовить «Cуп из томатного сока с сыром»
На растительном масле в небольшом сотейнике обжарьте морковь, лук и сельдерей. Нарежьте овощи удобными для вас кусочками.
Влейте небольшое количество воды, немного растительного масла и добавьте часть томатного сока. Готовьте смесь в течение 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Добавьте оставшийся томатный сок. Позвольте смеси прокипеть в течение 10 минут, после чего добавьте измельченный базилик и чайную ложку сахара.
После того как овощи станут мягкими, суп будет почти готов. Для завершения процесса его необходимо измельчить блендером до получения однородной консистенции.
Выложите полученную массу на тарелку, добавьте моцареллу и несколько листиков базилика. Блюдо готово!