
Позвольте поделиться рецептом картофельного супа с треской. Это блюдо получается нежным, вкусным и достаточно сытным, чтобы накормить всю семью. Суп-пюре, приготовленный на рыбном бульоне, который доставит настоящее удовольствие!
Описание приготовления:
Я не знаю, предпочитаете ли вы супы-пюре, но я лично очень люблю их вкус. Вопреки распространенному мнению о том, что они напоминают детское питание или выглядят неаппетитно, это не так. Напротив, такие супы очень легко декорировать. Посмотрите, как эффектно выглядит этот суп с треской! А вкус и вовсе сложно описать. Получится насыщенный, яркий и вкусный суп!
Состав / Ингредиенты:
- Стейк трески 1 штука (примерно 300-400 грамм)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Сливки 10% 100 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень 1 по вкусу
- Специи 1 по вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Cуп картофельный с треской»
рыбу необходимо промыть и очистить. Затем помещаем ее в кастрюлю и варим вместе с лавровым листом, очищенной луковицей и морковью до образования бульона.
теперь из бульона извлекаем лук, рыбу и морковь. Морковь и рыбу можно вернуть в суп позднее. Лук больше не понадобится. В бульон добавляем очищенный и нарезанный брусочками картофель, а также морковь. Варим 10 минут, затем добавляем специи и соль.
всё содержимое кастрюли перекладываем в блендер и измельчаем до однородной массы вместе со сливками, маслом и мукой. Затем возвращаем полученную смесь в кастрюлю, добавляем кусочки помидоров, измельчённый чеснок и, при желании, измельчённую рыбу.
доводим до кипения на слабом огне, затем варим еще 5-10 минут и убираем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Блюдо готово!