Vkusnushka

Интересные рецепты

Cуп картофельный с треской

Фото: img.freepik.com


Позвольте поделиться рецептом картофельного супа с треской. Это блюдо получается нежным, вкусным и достаточно сытным, чтобы накормить всю семью. Суп-пюре, приготовленный на рыбном бульоне, который доставит настоящее удовольствие!

Описание приготовления:

Я не знаю, предпочитаете ли вы супы-пюре, но я лично очень люблю их вкус. Вопреки распространенному мнению о том, что они напоминают детское питание или выглядят неаппетитно, это не так. Напротив, такие супы очень легко декорировать. Посмотрите, как эффектно выглядит этот суп с треской! А вкус и вовсе сложно описать. Получится насыщенный, яркий и вкусный суп!

Состав / Ингредиенты:

  • Стейк трески 1 штука (примерно 300-400 грамм)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сливки 10% 100 мл
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 1 по вкусу
  • Специи 1 по вкусу
Еще рецепт:  Свекольный суп с апельсинами

Количество порций
3

Как приготовить «Cуп картофельный с треской»

рыбу необходимо промыть и очистить. Затем помещаем ее в кастрюлю и варим вместе с лавровым листом, очищенной луковицей и морковью до образования бульона.

теперь из бульона извлекаем лук, рыбу и морковь. Морковь и рыбу можно вернуть в суп позднее. Лук больше не понадобится. В бульон добавляем очищенный и нарезанный брусочками картофель, а также морковь. Варим 10 минут, затем добавляем специи и соль.

всё содержимое кастрюли перекладываем в блендер и измельчаем до однородной массы вместе со сливками, маслом и мукой. Затем возвращаем полученную смесь в кастрюлю, добавляем кусочки помидоров, измельчённый чеснок и, при желании, измельчённую рыбу.

Еще рецепт:  ПП сырный суп

доводим до кипения на слабом огне, затем варим еще 5-10 минут и убираем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Блюдо готово!

Похожие рецепты