Vkusnushka

Интересные рецепты

Cуп-пюре из шпината

Фото: img.freepik.com


Овощные супы – прекрасный выбор для обеда или ужина. Они особенно востребованы среди вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Я с удовольствием употребляю подобные блюда. Вот рецепт супа-пюре из шпината.

Описание приготовления:

Недавно я открыла для себя рецепт супа-пюре из шпината. Этот основной ингредиент богат витаминами, углеводами и белками. В его составе присутствуют магний, кальций и другие ценные вещества. Учитывая высокую пользу овоща, его стоит включать в ежедневное питание. При этом блюдо может стать достойным украшением даже праздничного стола.

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат 200 грамм
  • Вода 1 литр
  • Растительное масло 50 мл
  • Картофель 5 штук
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Укроп 1 пучок
Еще рецепт:  Суп без картофеля

Количество порций
4

Как приготовить «Cуп-пюре из шпината»

Чеснок с луком почистите и нашинкуйте.

Вскипятите воду и поместите в нее промытый шпинат на 3 минуты. Затем отделите воду с помощью шумовки или дуршлага. После этого измельчите шпинат с помощью блендера.

Налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Затем влейте воду, оставшуюся после приготовления шпината. Очистите и промойте картофель. Нарежьте его кубиками. Добавьте овощи в воду. Варите бульон до готовности картофеля.

Укроп необходимо промыть. Нарежьте его мелко и добавьте в бульон. Доведите воду до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте шпинат. Снимите кастрюлю с огня. Оставьте суп под крышкой на 20 минут.

Еще рецепт:  Картофельный суп на молоке

Чтобы получить пюреобразную консистенцию, используйте блендер. Подавать блюдо можно с сухариками и варёным яйцом, если хотите.

Похожие рецепты