
Овощные супы – прекрасный выбор для обеда или ужина. Они особенно востребованы среди вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Я с удовольствием употребляю подобные блюда. Вот рецепт супа-пюре из шпината.
Описание приготовления:
Недавно я открыла для себя рецепт супа-пюре из шпината. Этот основной ингредиент богат витаминами, углеводами и белками. В его составе присутствуют магний, кальций и другие ценные вещества. Учитывая высокую пользу овоща, его стоит включать в ежедневное питание. При этом блюдо может стать достойным украшением даже праздничного стола.
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 200 грамм
- Вода 1 литр
- Растительное масло 50 мл
- Картофель 5 штук
- Репчатый лук 2 штуки
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Укроп 1 пучок
Количество порций
4
Как приготовить «Cуп-пюре из шпината»
Чеснок с луком почистите и нашинкуйте.
Вскипятите воду и поместите в нее промытый шпинат на 3 минуты. Затем отделите воду с помощью шумовки или дуршлага. После этого измельчите шпинат с помощью блендера.
Налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Затем влейте воду, оставшуюся после приготовления шпината. Очистите и промойте картофель. Нарежьте его кубиками. Добавьте овощи в воду. Варите бульон до готовности картофеля.
Укроп необходимо промыть. Нарежьте его мелко и добавьте в бульон. Доведите воду до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте шпинат. Снимите кастрюлю с огня. Оставьте суп под крышкой на 20 минут.
Чтобы получить пюреобразную консистенцию, используйте блендер. Подавать блюдо можно с сухариками и варёным яйцом, если хотите.