
Этот суп обладает восхитительным вкусом и насыщенным ароматом. В его основе лежат плавленые сырки и креветки, дополненные изысканным сыром данаблю. Подобное блюдо может оценить даже самый взыскательный гурман.
Описание приготовления:
Приготовленный вами дома, этот суп не уступит по вкусу блюдам из ресторанов. Он достаточно питателен. При желании его можно подать с гренками из белого хлеба. Чтобы узнать, как приготовить суп-пюре с креветками, ознакомьтесь с этим рецептом.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 штук
- Плавленый сыр 150 грамм
- Морковь 1/2 штуки
- Сливки 10-20% 100 мл
- Креветки 6 штук
- Лайм 1/2 штуки
- Белый перец По вкусу
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Сыр с голубой плесенью 50 грамм
- Соль По вкусу
- Пармезан По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Cуп пюре с креветками»
Очистите крупные сырые креветки от панциря и голов. После этого промойте их и поместите в миску. Добавьте соль, белый перец и сок лайма. Дайте креветкам настояться в маринаде в течение 20 минут.
Очистите картофель и морковь. Тщательно вымойте их, нарежьте крупными кусками и поместите в кастрюлю. Добавьте воду, поставьте кастрюлю на плиту и варите овощи до мягкости.
Извлеките плавленый сыр из упаковки и нарежьте его на крупные брусочки.
После того, как овощи в кастрюле приготовятся, добавьте сливки и плавленый сыр. Затем доведите до кипения и варите несколько минут, не забывая помешивать.
Налейте в сковороду оливковое масло. Установите сковороду на плиту и прогрейте масло. Разложите маринованные креветки и поджарьте их со всех сторон.
Уберите кастрюлю с плиты и сделайте суп кремообразным с помощью блендера, добавив соль и перец по вкусу.
Пармезан необходимо натереть на мелкой терке. Сыр с голубой плесенью следует измельчить ножом, предварительно нарезав его на небольшие кубики.
Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте креветки и два вида сыра. Подавайте с белым багетом. Приятного аппетита!