Vkusnushka

Интересные рецепты

Cуп пюре с креветками

Фото: img.freepik.com


Этот суп обладает восхитительным вкусом и насыщенным ароматом. В его основе лежат плавленые сырки и креветки, дополненные изысканным сыром данаблю. Подобное блюдо может оценить даже самый взыскательный гурман.

Описание приготовления:

Приготовленный вами дома, этот суп не уступит по вкусу блюдам из ресторанов. Он достаточно питателен. При желании его можно подать с гренками из белого хлеба. Чтобы узнать, как приготовить суп-пюре с креветками, ознакомьтесь с этим рецептом.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 6 штук
  • Плавленый сыр 150 грамм
  • Морковь 1/2 штуки
  • Сливки 10-20% 100 мл
  • Креветки 6 штук
  • Лайм 1/2 штуки
  • Белый перец По вкусу
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Сыр с голубой плесенью 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Пармезан По вкусу
Еще рецепт:  Щи из квашеной капусты и фасоли

Количество порций
2

Как приготовить «Cуп пюре с креветками»

Очистите крупные сырые креветки от панциря и голов. После этого промойте их и поместите в миску. Добавьте соль, белый перец и сок лайма. Дайте креветкам настояться в маринаде в течение 20 минут.

Очистите картофель и морковь. Тщательно вымойте их, нарежьте крупными кусками и поместите в кастрюлю. Добавьте воду, поставьте кастрюлю на плиту и варите овощи до мягкости.

Извлеките плавленый сыр из упаковки и нарежьте его на крупные брусочки.

После того, как овощи в кастрюле приготовятся, добавьте сливки и плавленый сыр. Затем доведите до кипения и варите несколько минут, не забывая помешивать.

Налейте в сковороду оливковое масло. Установите сковороду на плиту и прогрейте масло. Разложите маринованные креветки и поджарьте их со всех сторон.

Еще рецепт:  Рыбный суп с помидорами

Уберите кастрюлю с плиты и сделайте суп кремообразным с помощью блендера, добавив соль и перец по вкусу.

Пармезан необходимо натереть на мелкой терке. Сыр с голубой плесенью следует измельчить ножом, предварительно нарезав его на небольшие кубики.

Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте креветки и два вида сыра. Подавайте с белым багетом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты