
Ароматный и насыщенный суп из мидий и креветок станет прекрасным вариантом для семейного обеда. Приготовить его довольно просто, а результат не оставит равнодушными никого, кто отведает это замечательное блюдо. Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
сначала промоем креветки и мидии. Затем отварим их в кастрюле, используя немного воды. Время варки в кипящей воде составит 20 минут.
картофель порежем небольшими кубиками, плавленные сырки нарежем такими же кубиками.
в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем картофель и отвариваем его около 15 минут. Затем уменьшаем огонь и добавляем нарезанные сырки, а также предварительно отваренные морепродукты. После чего тщательно перемешиваем все ингредиенты.
накройте крышкой и томите на медленном огне в течение 10 минут.
затем суп разливают по тарелкам, приправляя солью и перцем.
верх супа можно посыпать розмарином. Я также люблю измельчать его погружным блендером перед добавлением морепродуктов, но это не является обязательным условием.
Состав / Ингредиенты:
- Мидии 500 грамм
- Креветки 500 грамм
- Картофель 7 штук
- Плавленый сырок 4 штуки
- Розмарин сушеный 1 щепотка
- Вода 2 литра
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Количество порций
4