Vkusnushka

Интересные рецепты

Cуп со сморчками и картофелем

Фото: img.freepik.com


Используйте любую возможность для приготовления блюд из продуктов, которые соответствуют сезону. Это не только экономично, но и позволяет сделать запасы на будущее. Особенно актуально это касается свежих лесных грибов.

Описание приготовления:

Сейчас необходимо ознакомиться с рецептом приготовления супа со сморчками и картофелем. Эти грибы, пожалуй, появляются одними из первых. Они обладают характерным вкусом. Бульон, сваренный из них, отличается насыщенностью. К тому же, они имеют необычный вид, и мои дети очень любят их за это. Обязательно попробуйте приготовить этот суп!

Состав / Ингредиенты:

  • Сморчки 500 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Пшено 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Ароматный суп на курином бульоне

Количество порций
6

Как приготовить «Cуп со сморчками и картофелем»

Сморчки необходимо промыть, очистить и залить холодной водой. Затем их следует оставить на час для замачивания в воде.

Сперва крупные грибы следует разрезать пополам, а мелкие оставить без изменений. Их варят в течение 25 минут на среднем огне в подсоленной воде. После чего отвар сливают, добавляют свежую воду и доводят её до кипения.

Сморчки необходимо проварить в воде в течение 5 минут. Затем очистите лук и мелко нарежьте его, после чего добавьте в воду, где варятся грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

Через пятнадцать минут в бульон следует добавить пшено. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками, после чего добавьте его в кастрюлю.

Еще рецепт:  Суп с фасолью и щавелем

Готовьте суп в течение 20 минут. В завершение украсьте его зеленью и сметаной – желательно после того, как суп будет разлит по тарелкам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты