
Используйте любую возможность для приготовления блюд из продуктов, которые соответствуют сезону. Это не только экономично, но и позволяет сделать запасы на будущее. Особенно актуально это касается свежих лесных грибов.
Описание приготовления:
Сейчас необходимо ознакомиться с рецептом приготовления супа со сморчками и картофелем. Эти грибы, пожалуй, появляются одними из первых. Они обладают характерным вкусом. Бульон, сваренный из них, отличается насыщенностью. К тому же, они имеют необычный вид, и мои дети очень любят их за это. Обязательно попробуйте приготовить этот суп!
Состав / Ингредиенты:
- Сморчки 500 грамм
- Картофель 3 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Пшено 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Cуп со сморчками и картофелем»
Сморчки необходимо промыть, очистить и залить холодной водой. Затем их следует оставить на час для замачивания в воде.
Сперва крупные грибы следует разрезать пополам, а мелкие оставить без изменений. Их варят в течение 25 минут на среднем огне в подсоленной воде. После чего отвар сливают, добавляют свежую воду и доводят её до кипения.
Сморчки необходимо проварить в воде в течение 5 минут. Затем очистите лук и мелко нарежьте его, после чего добавьте в воду, где варятся грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
Через пятнадцать минут в бульон следует добавить пшено. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками, после чего добавьте его в кастрюлю.
Готовьте суп в течение 20 минут. В завершение украсьте его зеленью и сметаной – желательно после того, как суп будет разлит по тарелкам. Приятного аппетита!