
Сегодня поделюсь рецептом приготовления холодного свекольника на кефире. Это освежающий холодный суп из свеклы, который отлично подойдет для жаркой погоды. Приготовить его очень легко, а результат получается насыщенного ярко-розового оттенка.
Описание приготовления:
Охлажденный суп из свеклы на кефире завоевал популярность во многих странах, благодаря своему приятному и освежающему вкусу. Он находит своих поклонников среди всех, даже среди тех, кто обычно не употребляет свеклу, в том числе и среди детей. Это прекрасный вариант для летнего рациона, рекомендуем попробовать.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 400 грамм
- Кефир 1 литр
- Картофель 300 грамм
- Огурцы 300 грамм
- Редис 100 грамм
- Лук зеленый 50 грамм
- Укроп 20 грамм
- Яйца 3 штуки
- Лимон 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Cвекольник холодный на кефире»
1
Овощи, а именно картофель и свеклу, необходимо промыть под струей прохладной воды, а затем отварить по отдельности.
2
Свеклу, отварив, очистите и натрите на крупной терке.
3
Очистите вареный картофель от кожуры и порежьте небольшими кубиками.
4
Редис необходимо промыть и нарезать тонкими кружками.
5
Свежие огурцы следует нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.
6
Яйца отварите до готовности, охладите, очистите от скорлупы и отложите одно яйцо для декора. Оставшиеся яйца измельчите или натрите на крупной терке.
7
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
8
Смешайте все подготовленные ингредиенты в кастрюле, добавьте холодный кефир и тщательно перемешайте.
9
Свекольник следует приправить солью, перцем, а при необходимости добавить лимонный сок или уксус.
10
Охладите кастрюлю с супом в холодильнике не менее чем на 30 минут, после чего подавайте его холодным, оформив каждую порцию ломтиком вареного яйца и свежим укропом.