
Когда на дачном участке появилась первая зелень, предлагаю приготовить изысканный и нежный суп. В качестве основного ингредиента будем использовать сныть, которую многие считают назойливым сорняком. Возьмите эту идею на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить суп довольно легко и оперативно, особенно при наличии готового отварного риса. Зелень сныти добавляет супу необычный, пикантный вкус, и при желании можно также добавить листья крапивы или щавеля.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Рис отварной 80 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Молоко 50 мл
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Сныть 1 пучок
- Лук зеленый (перо) 1 пучок
- Помидор 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Масло сливочнoe 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Дачный рисовый суп со снытью»
Для приготовления дачного рисового супа со снытью подготовьте все нужные ингредиенты. Зелень и овощи тщательно вымойте и просушите. Рис отварите до готовности, затем промойте.
Картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать соломкой среднего размера. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и добавьте картофель.
Очищенную морковь натрите на терке с средними отверстиями и поместите в кастрюлю. Готовьте все ингредиенты 10 минут на среднем огне.
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в суп. Готовьте суп в течение 5 минут.
Стебель сныти нужно удалить, а листочки нарезать вместе с остальной зеленью и добавить в кастрюлю.
Разбейте яйцо в чашку и взбейте его вилкой. Вливайте яйцо в суп, аккуратно помешивая. Доведите суп до кипения.
Влейте в суп молоко, перемешайте.
В кастрюлю выкладывают отварной рис и доводят его до кипения.
В суп следует добавить сливочное масло, приправить перцем и солью по вкусу, после чего подавать.
Приятного аппетита!