
На даче особенно приятно наслаждаться лёгкими и полезными блюдами. Дачный суп из кабачка с добавлением сливочного сыра – отличный вариант для такого случая. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Приготовление дачного супа – процесс несложный и не требующий много времени, особенно если заранее подготовить бульон. Суп можно сделать и без мясного бульона, используя бульонный кубик. Пошаговая инструкция поможет вам в этом.
Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 2 литра (бульон из одного куриного бедра)
- Картошка 2-3 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Зелень петрушки 15 грамм
- Сливочный сыр 100 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Куркума 1 щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Дачный суп»
Приготовьте все ингредиенты.
Для приготовления бульона сварите один куриный окорочок, затем, перед добавлением других ингредиентов, извлеките из него мясо и разделите его на волокна.
Нарежьте картофель крупными кусками, поместите в бульон и варите в течение 5-10 минут.
Порежьте крупно кабачок.
Добавьте в бульон и варите до готовности.
Обжарьте лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла, после чего добавьте куркуму, отмерив её на кончике чайной ложки.
Добавьте зажарку в суп.
Измельчите овощи с помощью блендера, затем внесите сливочный сыр в суп.
В готовый суп следует добавить мясо, лавровый лист и зелень петрушки, после чего дать ему настояться в течение 5-10 минут.
Готовый летний суп из дачных продуктов. Приятного аппетита!