
Существует множество разновидностей датского яблочного пирога. Все они отличаются простотой приготовления и превосходным вкусом! Приступаем к готовке!
Описание приготовления:
В предложенном рецепте датского пирога изюм добавляется в тесто, однако это не является обязательным условием. Его можно заменить на другие орехи или вовсе исключить. Решение остается за вами, ориентируйтесь на личные предпочтения!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2-3 штук
- Мука пшеничная 180 грамм
- Масло сливочное 180 грамм (или спред)
- Сахар 180 грамм
- Изюм 20-30 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Ванилин По вкусу
- Сода 1/4 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Датский яблочный пирог»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло разотрите с сахаром.
Вмешайте яйца. Тщательно взбейте их миксером.
Всыпьте муку, разрыхлитель, соду и ванилин, добавьте изюм. Снова взбейте.
Финальный продукт должен обладать плотной, тягучей текстурой.
Извлеките семенную коробочку из яблок. Затем нарежьте их на равномерные ломтики. Толщину ломтиков определяйте по своему желанию.
Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом или выстелив бумагой. Аккуратно перелейте тесто в форму и выложите сверху яблоки. Посыпьте их сахаром. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
Когда пирог будет готов, извлеките его из духовки.
Переложите на блюдо и охладите.
Приятного аппетита!