Vkusnushka

Интересные рецепты

Пицца по-деревенски с творогом

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт позволяет приготовить пиццу с весьма необычным, но при этом восхитительным вкусом, поэтому рекомендуем вам её попробовать. Кроме того, такая выпечка отличается насыщенностью и может служить полноценным ужином.

Описание приготовления:

Приготовление деревенской пиццы с творогом возможно и с использованием готовой основы, однако, значительно более насыщенным вкусом она получится, если замесить тесто самостоятельно. Согласно этому рецепту, тесто получается тонким и нежным, с хрустящими и привлекательными краями. Оно отлично подходит к ароматной и сочной начинке из творога. Вы можете использовать творог любой жирности, а также, по желанию, добавить отварное мясо или колбасные изделия. Однако, по моему мнению, и в таком виде пицца получается настолько сбалансированной и необычной, что оторваться от нее будет непросто!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 125 мл
  • Мука 200 грамм
  • Соль 1 ч. ложка (+ дополнительно в начинку)
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для начинки)
  • Дрожжи сухие 1 1/4 ч. ложки (одна целая и 1/4 чайной ложки)
  • Творог 150 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Крупа манная 1 ст. ложка
  • Яйцo 1 штука
  • Сметанa 50 грамм
  • Помидоpы 100 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Творожная запеканка для тех, кто следит за фигурой

Количество порций
12

Как приготовить «Деревенская пицца с творогом»

Подготовьте все ингредиенты.

Нагрейте воду до комфортной температуры. Добавьте сахар и дрожжи, затем тщательно перемешайте и дайте постоять в течение 10-15 минут.

После этого всыпьте муку и добавьте соль. Тщательно перемешайте и добавьте одну столовую ложку растительного масла.

Для приготовления теста вручную необходимо замесить мягкую массу с небольшой липкостью. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте ещё 1-2 столовые ложки муки. Сформируйте из теста шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте на 1-1,5 часа в тёплое место.

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Смешайте творог, яйцо и сметану. Измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Рулет с нутеллой

Нарезанный лук обжаривается в растительном масле до появления золотистой корочки.

Смешайте творожную массу со сковородой. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка подготовлена.

Приготовленное тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Я разделяю тесто на две части. Одну часть отправляю в морозильную камеру для хранения до необходимого момента. Если вы хотите приготовить две пиццы одновременно, увеличьте количество ингредиентов для начинки, указанное в рецепте, в два раза.

Посыпьте рабочую поверхность мукой, положите тесто и раскатайте его в круг. Аккуратно перенесите в форму, смазанную маслом, и сформируйте бортики руками. Проколите дно вилкой и посыпьте манной крупой, чтобы основа не стала влажной от сочной начинки во время выпечки. Оптимальный размер формы – 27–29 см. Чем тоньше раскатаете тесто, тем тоньше получится основа. Если предпочитаете более пышное тесто, используйте форму меньшего размера.

Еще рецепт:  Рецепт медовика с нежным кремом

Выложите начинку и разровняйте.

Сверху разложите нарезанные помидоры.

Натрите блюдо сыром и запекайте в духовке, разогретой до 230 градусов, примерно 10 минут.

Домашняя пицца с творогом испечена. Получилось весьма аппетитно! Приятного аппетита!

Похожие рецепты