
Этот рецепт позволяет приготовить пиццу с весьма необычным, но при этом восхитительным вкусом, поэтому рекомендуем вам её попробовать. Кроме того, такая выпечка отличается насыщенностью и может служить полноценным ужином.
Описание приготовления:
Приготовление деревенской пиццы с творогом возможно и с использованием готовой основы, однако, значительно более насыщенным вкусом она получится, если замесить тесто самостоятельно. Согласно этому рецепту, тесто получается тонким и нежным, с хрустящими и привлекательными краями. Оно отлично подходит к ароматной и сочной начинке из творога. Вы можете использовать творог любой жирности, а также, по желанию, добавить отварное мясо или колбасные изделия. Однако, по моему мнению, и в таком виде пицца получается настолько сбалансированной и необычной, что оторваться от нее будет непросто!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 125 мл
- Мука 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка (+ дополнительно в начинку)
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для начинки)
- Дрожжи сухие 1 1/4 ч. ложки (одна целая и 1/4 чайной ложки)
- Творог 150 грамм
- Лук 2 штуки
- Крупа манная 1 ст. ложка
- Яйцo 1 штука
- Сметанa 50 грамм
- Помидоpы 100 грамм
- Сыр 100 грамм
- Зелень По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить «Деревенская пицца с творогом»
Подготовьте все ингредиенты.
Нагрейте воду до комфортной температуры. Добавьте сахар и дрожжи, затем тщательно перемешайте и дайте постоять в течение 10-15 минут.
После этого всыпьте муку и добавьте соль. Тщательно перемешайте и добавьте одну столовую ложку растительного масла.
Для приготовления теста вручную необходимо замесить мягкую массу с небольшой липкостью. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте ещё 1-2 столовые ложки муки. Сформируйте из теста шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте на 1-1,5 часа в тёплое место.
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Смешайте творог, яйцо и сметану. Измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Нарезанный лук обжаривается в растительном масле до появления золотистой корочки.
Смешайте творожную массу со сковородой. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка подготовлена.
Приготовленное тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Я разделяю тесто на две части. Одну часть отправляю в морозильную камеру для хранения до необходимого момента. Если вы хотите приготовить две пиццы одновременно, увеличьте количество ингредиентов для начинки, указанное в рецепте, в два раза.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, положите тесто и раскатайте его в круг. Аккуратно перенесите в форму, смазанную маслом, и сформируйте бортики руками. Проколите дно вилкой и посыпьте манной крупой, чтобы основа не стала влажной от сочной начинки во время выпечки. Оптимальный размер формы – 27–29 см. Чем тоньше раскатаете тесто, тем тоньше получится основа. Если предпочитаете более пышное тесто, используйте форму меньшего размера.
Выложите начинку и разровняйте.
Сверху разложите нарезанные помидоры.
Натрите блюдо сыром и запекайте в духовке, разогретой до 230 градусов, примерно 10 минут.
Домашняя пицца с творогом испечена. Получилось весьма аппетитно! Приятного аппетита!