
Щи – неотъемлемая часть традиционной русской кухни. Свое название «зимние» они получили из-за того, что после варки блюдо настаивается несколько часов в прохладном месте, что делает его еще более насыщенным. Приглашаем посмотреть, как их приготовить.
Описание приготовления:
Щи приготовлены по традиционному рецепту. Отличительной особенностью является то, что картофель добавляется целиком, а после варки его разминают вилкой и возвращают в суп. На мой взгляд, для улучшения вкуса в щи можно добавить сушеные белые грибы. В результате получаются вкусные и насыщенные ароматом щи!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм (любое мясо для бульона по желанию)
- Капуста квашеная 500 грамм
- Картофель 4 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Смалец 1 ст. ложка
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 5 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Деревенские зимние щи»
Промойте мясо, поместите его в кастрюлю и залейте водой.
В процессе приготовления добавьте лавровый лист, горошины перца и варите на протяжении полутора часов. После этого мясо извлеките из кастрюли и нарежьте или отделите от костей. В заключение мы вернем его в суп.
Лук следует нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.
Обжарьте морковь и лук на смальце минут 7.
Влейте томатный соус (я использую замороженный) и продолжайте обжаривать еще пять минут.
В бульон положите квашеную капусту.
Затем очищенный картофель целиком.
Варите картофель до мягкости. После этого извлеките его и разомните. Положите размятый картофель обратно в бульон.
В сковороду добавьте зажарку, мясо и измельченный зубчик чеснока.
Спустя пять минут уберите с огня. Остудите и поместите на мороз на один-два дня. Подавайте к столу горячим со сметаной!