Vkusnushka

Интересные рецепты

Деревенские зимние щи

Фото: img.freepik.com


Щи – неотъемлемая часть традиционной русской кухни. Свое название «зимние» они получили из-за того, что после варки блюдо настаивается несколько часов в прохладном месте, что делает его еще более насыщенным. Приглашаем посмотреть, как их приготовить.

Описание приготовления:

Щи приготовлены по традиционному рецепту. Отличительной особенностью является то, что картофель добавляется целиком, а после варки его разминают вилкой и возвращают в суп. На мой взгляд, для улучшения вкуса в щи можно добавить сушеные белые грибы. В результате получаются вкусные и насыщенные ароматом щи!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм (любое мясо для бульона по желанию)
  • Капуста квашеная 500 грамм
  • Картофель 4 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Смалец 1 ст. ложка
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 5 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Борщ без обжарки: легкий и полезный рецепт

Количество порций
6

Как приготовить «Деревенские зимние щи»

Промойте мясо, поместите его в кастрюлю и залейте водой.

В процессе приготовления добавьте лавровый лист, горошины перца и варите на протяжении полутора часов. После этого мясо извлеките из кастрюли и нарежьте или отделите от костей. В заключение мы вернем его в суп.

Лук следует нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.

Обжарьте морковь и лук на смальце минут 7.

Влейте томатный соус (я использую замороженный) и продолжайте обжаривать еще пять минут.

В бульон положите квашеную капусту.

Затем очищенный картофель целиком.

Варите картофель до мягкости. После этого извлеките его и разомните. Положите размятый картофель обратно в бульон.

Еще рецепт:  Суп из грибов шампиньонов

В сковороду добавьте зажарку, мясо и измельченный зубчик чеснока.

Спустя пять минут уберите с огня. Остудите и поместите на мороз на один-два дня. Подавайте к столу горячим со сметаной!

Похожие рецепты