Vkusnushka

Интересные рецепты

Хлеб из русской деревни с медом

Фото: img.freepik.com


Домашнее приготовление ароматного и пышного хлеба на меду по-деревенски вполне возможно. Для этого можно использовать любой мед, за исключением гречишного, так как он имеет горьковатый привкус. В рецепт следует добавлять свежее молоко и разнообразные пряности.

Описание приготовления:

Истинный вкус хлеба раскрывается в домашней выпечке, созданной по традиционным рецептам! Попробуйте испечь хлеб на меду – вас приятно удивится, какой восхитительной может получиться домашняя выпечка, она значительно лучше хлеба из магазина. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 280 грамм
  • Молоко 100 мл (высокой жирности)
  • Мед 2 ст. ложки (жидкий)
  • Соль 3 щепотки (в тесто)
  • Масло растительное 20 мл
  • Дрожжи 20 грамм (живые)
Еще рецепт:  Рулет с крыжовником

Количество порций
4

Как приготовить «Деревенский хлеб на меду»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Если вы используете сухие дрожжи, то потребуется 7 граммов.

Нагрейте жирное молоко до температуры 30 градусов, проверьте его на тыльной стороне ладони — оно не должно вызывать ожогов. Растворите в нем свежие дрожжи, добавьте мед и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Постепенно добавляйте 150 грамм пшеничной муки высшего сорта, одновременно замешивая опару.

Для получения однородной и вязкой консистенции опару рекомендуется замешивать венчиком, что обеспечивает равномерное распределение муки. После замеса емкость следует накрыть полотенцем и оставить опару в теплом месте на 20–30 минут.

Через отведенное время опара поднимется, приобретёт воздушную структуру и будет насыщена пузырьками.

Еще рецепт:  Хрустящее шоколадное печенье

Постепенно добавляйте оставшуюся муку, тщательно перемешивая вилкой или руками в течение 10 минут. Тесто должно получиться вязким, но не тугим. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и поместите туда тесто. Накройте его полотенцем и дайте ему постоять 30-40 минут для подъема.

Разогрейте духовку до 240 градусов и поместите на дно рабочей камеры поддон с кипятком – это позволит создать пар. Установите форму с тестом на среднюю полку и выпекайте хлеб в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 200 градусов и продолжайте выпечку еще 20 минут. После этого извлеките хлеб из духовки и слегка смочите его водой сверху. Накройте полотенцем и дайте ему пропариться в течение 20 минут.

Еще рецепт:  Творожная запеканка с абрикосами

После этого нарежьте хлеб на ломтики и подавайте к столу вместе с разнообразными салатами, паштетами и намазками.

Похожие рецепты