Vkusnushka

Интересные рецепты

Деревенский салат

Фото: img.freepik.com


Этот деревенский салат был одним из любимых блюд моей бабушки, особенно зимой. Осенью мы всегда собирали грибы и солили их. Сейчас я готовлю салат с шампиньонами, но с лесными грибами он получается вкуснее.

Описание приготовления:

Для приготовления салата картофель лучше всего отварить «в мундире» до готовности: небольшие клубни варятся 30-35 минут, а крупные – 45-50 минут. После варки картофель нужно полностью остудить и очистить. Репчатый лук я рекомендую замариновать в рассоле, используемом для грибов, это придает салату интересный вкус! Можно использовать любую зелень, которая есть под рукой; в мой салат я обычно добавляю укроп и петрушку. Одной такой порции салата будет достаточно для большой семьи!

Еще рецепт:  Андалузский салат

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 6-7 штук
  • Солёный огурец 3 штуки
  • Соленые грибы 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (или два мелких)
  • Зелень По вкусу (укроп, петрушка, лук зеленый)
  • Растительное масло 4 ст. ложки (нерафинированное)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Деревенский салат»

Необходимо подготовить следующие ингредиенты: отварной картофель, огурцы, грибы, лук. Для салатов предпочтительно использовать натуральное нерафинированное масло, особенно жареное, поскольку оно обладает более насыщенным ароматом и лучшим вкусом по сравнению с пареным.

Репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Рассол слейте с грибов и поместите лук в этот рассол для маринования на 10-15 минут.

Картофель необходимо очистить и нарезать на крупные куски.

Еще рецепт:  Свежий летний салат с фетой

Нарежьте крупными кусками соленые огурцы и добавьте их к картофелю.

Соленые огурцы промойте от рассола и добавьте в салат.

Если есть соленые грибы, добавьте их, предварительно нарежьте, если они большие.

Всыпьте соль, добавьте молотый черный перец и влейте растительное масло.

В салат следует добавить рубленую зелень и тщательно перемешать.

Подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты