
Этот деревенский салат был одним из любимых блюд моей бабушки, особенно зимой. Осенью мы всегда собирали грибы и солили их. Сейчас я готовлю салат с шампиньонами, но с лесными грибами он получается вкуснее.
Описание приготовления:
Для приготовления салата картофель лучше всего отварить «в мундире» до готовности: небольшие клубни варятся 30-35 минут, а крупные – 45-50 минут. После варки картофель нужно полностью остудить и очистить. Репчатый лук я рекомендую замариновать в рассоле, используемом для грибов, это придает салату интересный вкус! Можно использовать любую зелень, которая есть под рукой; в мой салат я обычно добавляю укроп и петрушку. Одной такой порции салата будет достаточно для большой семьи!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6-7 штук
- Солёный огурец 3 штуки
- Соленые грибы 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука (или два мелких)
- Зелень По вкусу (укроп, петрушка, лук зеленый)
- Растительное масло 4 ст. ложки (нерафинированное)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Деревенский салат»
Необходимо подготовить следующие ингредиенты: отварной картофель, огурцы, грибы, лук. Для салатов предпочтительно использовать натуральное нерафинированное масло, особенно жареное, поскольку оно обладает более насыщенным ароматом и лучшим вкусом по сравнению с пареным.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Рассол слейте с грибов и поместите лук в этот рассол для маринования на 10-15 минут.
Картофель необходимо очистить и нарезать на крупные куски.
Нарежьте крупными кусками соленые огурцы и добавьте их к картофелю.
Соленые огурцы промойте от рассола и добавьте в салат.
Если есть соленые грибы, добавьте их, предварительно нарежьте, если они большие.
Всыпьте соль, добавьте молотый черный перец и влейте растительное масло.
В салат следует добавить рубленую зелень и тщательно перемешать.
Подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!