Vkusnushka

Интересные рецепты

Деревенский суп с лисичками

Фото: img.freepik.com


Стоит лишь увидеть название этого супа, как возникает желание схватить большую деревянную ложку. И это вполне объяснимо! Суп обладает нежной текстурой, насыщает, обладает приятным ароматом и имеет свои нюансы в процессе приготовления и сервировки. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Если под рукой имеется веточка свежего тимьяна, её можно добавить для придания аромата вместе с орегано. Не буду задерживать Вас. Отмечу лишь, что суп получается значительно вкуснее, если грибы собраны своими руками. А как приготовить деревенский суп с лисичками, я расскажу Вам в подробном рецепте.

Состав / Ингредиенты:

  • Лисички 150-200 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Сливки 3 ст. ложки
  • Орегано 1/4 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,7-2 литра (или овощной бульон)
  • Сало солёное 100 грамм (с мясными прослойками)
  • Петрушка Пучок (небольшой, для подачи)
Еще рецепт:  Щи крестьянские

Количество порций
6

Как приготовить «Деревенский суп с лисичками»

Соберите все требуемые ингредиенты. Очистите овощи и тщательно промойте их. Грибы и зелень также необходимо хорошо промыть.

Положите грибы в кипящую подсоленную воду и варите их в течение пяти минут. Удаляйте пену, которая будет образовываться на поверхности.

Затем откиньте грибы на дуршлаг.

На плитку поставьте кастрюлю с толстым дном, влейте туда два вида масла и обжаривайте нарезанный лук до прозрачности (используйте 1,5 головки, половину лука отложите). После этого добавьте грибы. Посолите по вкусу, добавьте орегано и тушите примерно 5 минут на среднем огне.

Картофель следует нарезать кубиками, чеснок измельчить, а морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю налейте воду или овощной бульон. После закипания добавьте картофель и морковь. Готовьте 8-10 минут. Затем добавьте чеснок, сливки и варите ещё пару минут. Суп готов.

Еще рецепт:  Ароматный харчо с копчеными ребрышками

Пока суп настаивается и наполняется вкусом, займемся важным дополнением к нему. Сало нарежьте кубиками, выложите на сухую сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, до образования шкварок. После этого добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до его прозрачности. Если сковорода содержит избыток жира, слейте его. Нам понадобятся только шкварки и лук. Петрушку порубите для украшения готового блюда.

Суп готов! Подавайте в тарелках, дополните шкварками с луком и посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты