
Стоит лишь увидеть название этого супа, как возникает желание схватить большую деревянную ложку. И это вполне объяснимо! Суп обладает нежной текстурой, насыщает, обладает приятным ароматом и имеет свои нюансы в процессе приготовления и сервировки. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Если под рукой имеется веточка свежего тимьяна, её можно добавить для придания аромата вместе с орегано. Не буду задерживать Вас. Отмечу лишь, что суп получается значительно вкуснее, если грибы собраны своими руками. А как приготовить деревенский суп с лисичками, я расскажу Вам в подробном рецепте.
Состав / Ингредиенты:
- Лисички 150-200 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 20 грамм
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Сливки 3 ст. ложки
- Орегано 1/4 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Вода 1,7-2 литра (или овощной бульон)
- Сало солёное 100 грамм (с мясными прослойками)
- Петрушка Пучок (небольшой, для подачи)
Количество порций
6
Как приготовить «Деревенский суп с лисичками»
Соберите все требуемые ингредиенты. Очистите овощи и тщательно промойте их. Грибы и зелень также необходимо хорошо промыть.
Положите грибы в кипящую подсоленную воду и варите их в течение пяти минут. Удаляйте пену, которая будет образовываться на поверхности.
Затем откиньте грибы на дуршлаг.
На плитку поставьте кастрюлю с толстым дном, влейте туда два вида масла и обжаривайте нарезанный лук до прозрачности (используйте 1,5 головки, половину лука отложите). После этого добавьте грибы. Посолите по вкусу, добавьте орегано и тушите примерно 5 минут на среднем огне.
Картофель следует нарезать кубиками, чеснок измельчить, а морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю налейте воду или овощной бульон. После закипания добавьте картофель и морковь. Готовьте 8-10 минут. Затем добавьте чеснок, сливки и варите ещё пару минут. Суп готов.
Пока суп настаивается и наполняется вкусом, займемся важным дополнением к нему. Сало нарежьте кубиками, выложите на сухую сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, до образования шкварок. После этого добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до его прозрачности. Если сковорода содержит избыток жира, слейте его. Нам понадобятся только шкварки и лук. Петрушку порубите для украшения готового блюда.
Суп готов! Подавайте в тарелках, дополните шкварками с луком и посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!