
Детокс – это не диета, а способ дать организму отдохнуть после избыточного потребления пищи с высоким содержанием калорий. Сейчас я поделюсь с вами рецептом детокс-супа с чечевицей и овощами.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления детокс-супа. При желании в суп можно добавить стебель сельдерея, а перед подачей посыпать свежей петрушкой или кинзой. Суп отлично согревает и насыщает, при этом обладает низкой калорийностью. Вкус у него получается легким, но не безвкусным и весьма приятным!
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 120 грамм
- Лук 1 штука
- Картофель 500 грамм
- Вода 1,5 литра
- Соевое молоко 130 мл (без сахара)
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры 1-2 штук
- Брокколи 100-150 грамм
- Фасоль стручковая 100 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Детокс суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Очищенный картофель следует отварить в воде. Затем процедите бульон, а картофель временно отложите, так как он не понадобится в рецепте.
Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на небольшом количестве кокосового масла в кастрюле до тех пор, пока они не станут мягкими.
Всыпьте промытую чечевицу и залейте ее картофельным бульоном. Готовьте чечевицу около 15 минут, до состояния полуготовности.
Нарежьте помидоры дольками и добавьте их вместе с брокколи и стручковой фасолью. Готовьте суп на медленном огне около 10-15 минут, до мягкости овощей. В конце варки влейте в кастрюлю горячее соевое молоко, приправьте солью и перцем по вкусу.
Детокс суп готов, приятного аппетита!




