
Не все дети любят манную кашу, но запеканку, как правило, они едят с удовольствием. Это простое, вкусное и полезное блюдо станет отличным вариантом для завтрака или полдника, особенно в сочетании со сметаной или вареньем!
Описание приготовления:
Приготовление манной запеканки – процесс несложный и достаточно быстрый, если не учитывать время выпекания. Рекомендуется подавать её со сметаной, джемом, а при отсутствии аллергии у ребёнка – с мёдом.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Вода 300 мл
- Манная крупа 150 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сахар 3 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
Количество порций
5
Как приготовить «Детская запеканка из манки»
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
В посуду с антипригарным покрытием или с толстым дном налейте воду и молоко. Доведите до кипения, добавьте соль и сахар.
Постепенно, тонкой струйкой добавляйте манную крупу, непрерывно помешивая. Готовьте кашу до тех пор, пока она не загустеет, что займет несколько минут. Затем остудите её до комнатной температуры.
Добавьте яйцо.
Яйцо с манной крупой можно взбить с помощью миксера, венчика или блендера. Также можно взбить яйцо венчиком, а затем добавить его в манную кашу и тщательно перемешать.
Смажьте форму для запекания маслом, посыпьте манкой и выложите в неё кашу. Либо используйте пекарскую бумагу.
Смажьте верх запеканки сметаной. Она у меня приготовлена из топленых сливок, имеет цвет, схожий с ряженкой. Такой вид сметаны существует.
Запекание в духовке, предварительно нагретой до 175-180 градусов, займет 30-35 минут.
Детская запеканка из манки приготовлена. Дайте ей полностью остыть, затем нарежьте порционными кусками и подавайте.