
Овощной суп, предназначенный для детей, станет прекрасным началом обеда для годовалого ребенка. Подобные супы принесут пользу и взрослым. Они станут отличным выбором для вегетарианцев и в дни поста.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить овощной суп для детей, этот рецепт станет отличным выбором. Именно с таких овощных супов часто начинают прикорм самых маленьких. Однако для самых маленьких рекомендуется не делать зажарку, а тушить или отваривать овощи. Детям старшего возраста такой суп тоже понравится. Чтобы придать ему более мягкий вкус, добавьте сметану или сливки.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 грамм
- Сельдерей черешковый 100 грамм
- Лук-порей 200 грамм
- Вода 1,5 литра
- Масло подсолнечное 100 мл
Количество порций
6
Как приготовить «Детский овощной суп»
Лук-порей и сельдерей следует очистить и вымыть. Овощи нарежьте небольшими кружочками. В сотейнике разогрейте без запаха растительное масло. Добавьте овощи в сотейник и тушите три минуты, непрерывно помешивая, до мягкости.
Очистите и промойте картофель. После этого нарежьте клубни на небольшие кубики. Добавьте картофель к луку и сельдерею. Обжаривайте овощи до появления легкой золотистой корочки.
Налейте в сотейник чистую питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала овощи. После закипания воды накройте емкость крышкой и убавьте огонь.
Суп следует варить около двадцати минут, не забывая периодически помешивать, пока он полностью не будет готов. Картофель должен стать мягким. Добавьте соль по вкусу. Если суп предназначен для детей, рекомендуется не использовать соль вовсе.
После того как суп будет готов, снимите сотейник с плиты и позвольте ему немного остыть. Затем взбейте суп до получения однородной консистенции с помощью погружного блендера.