
Рисовый суп, сваренный на нежирном курином бульоне, станет прекрасным выбором для детей, а также для взрослых, которым рекомендована диета. Это блюдо насыщает, приносит пользу здоровью и обладает приятным вкусом!
Описание приготовления:
Приготовление рисового супа для детей – несложный процесс, особенно если у вас есть куриный бульон, что позволяет сделать его довольно быстрым. Для этого подойдет любой рис, однако рекомендуется выбирать сорта, которые варятся быстрее. Использование нежирного бульона будет оптимальным. Такой ароматный и нежный суп обычно нравится детям.
Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 1,2 литра
- Рис 3-4 ст. ложек
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль По вкусу
- Укроп 10 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Детский рисовый суп»
Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления диетического рисового супа.
Картофель необходимо вымыть, очистить от кожуры и снова промыть. Затем нарежьте его кубиками и поместите в кастрюлю с куриным бульоном.
Очищенные и вымытые морковь и лук нарежьте мелким кубиком и поместите в сковороду.
Влейте подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки куриного бульона. Обжаривайте морковь с луком на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7-8 минут.
Добавьте морковь и лук в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Когда овощи в супе почти достигнут готовности, добавьте рис, предварительно промытый под проточной водой. Добавьте соль в соответствии с вашими предпочтениями.
Готовьте суп до тех пор, пока все продукты не будут полностью готовы. Подавайте его, посыпав нарезанным укропом.
Приготовлен рисовый суп для детей. Подавайте его как первое блюдо в обеденное время.