Vkusnushka

Интересные рецепты

Детский суп из индейки

Фото: img.freepik.com


Суп из индейки – ценное блюдо для детского питания, и его приготовление не такое трудоемкое, как может показаться. Кроме того, можно создать не только вкусное, но и увлекательное блюдо для детей. Приступаем к готовке?:)

Описание приготовления:

Мясо индейки принесет пользу и взрослым, и детям, но особенно важно оно для детского организма. Оно содержит мало жира и хорошо усваивается нежным детским организмом. Приготовить суп для малышей довольно просто. Главное условие – чтобы ребенок его ел. Мои дети до сих пор отказываются от мяса в супе, хотя они уже давно выросли. Чтобы обеспечить ребенку необходимое количество мяса, мне приходилось готовить супчики с фрикадельками. Я поделюсь с вами рецептом детского супа из индейки, который ваш ребенок не только съест, но и попросит добавки:)

Еще рецепт:  Повседневный суп, который легко приготовить

Состав / Ингредиенты:

  • Филе индейки 250-300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Спагетти 40 грамм
  • Зелень 20 грамм (укроп, петрушка зеленый лук)
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Сливочное или растительное масло 30 грамм

Количество порций
5

Как приготовить «Детский суп из индейки»

Филе индейки необходимо тщательно промыть, лук очистить и пропустить через мясорубку вместе со всем. Затем слегка посолить и тщательно перемешать.

Сформируйте из фарша шарики, которые станут фрикадельками. А теперь перейдите к самому интересному этапу – проткните каждую мясную фрикадельку двумя палочками спагетти. Спагетти необходимо разломать на три части.

В кастрюлю наливаем около двух литров воды, доводим до кипения, добавляем соль и опускаем фрикадельки. Готовим их примерно 10 минут, при этом снимаем образующуюся пену. После этого добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Еще рецепт:  Как приготовить рассольник: простой рецепт

Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на масле в течение 3-4 минут.

Морковь помещаем в кастрюлю и варим около 15 минут.

В конце добавляем мелко нарубленную зелень и снимаем кастрюлю с огня. Суп готов!

Похожие рецепты