
Красная чечевица — ценный продукт из семейства бобовых, который приносит пользу как взрослым, так и детям. В связи с этим, сегодня я поделюсь рецептом вкусного супа из красной чечевицы, предназначенного для детей.
Описание приготовления:
Суп из чечевицы – это вкусное, полезное и диетическое блюдо, которое понравится не только детям, но и взрослым. Приготовить его можно на воде, добавив немного растительного масла. Для супа подойдет любая чечевица, однако красные и желтые сорта предпочтительнее. Они не нуждаются в предварительном замачивании, готовятся оперативно и превращаются в однородную массу, которая практически не ощущается в готовом блюде.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,3 литра
- Чечевица красная 3-4 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Кабачок 0,5 штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Детский суп с чечевицей»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Влейте куриный бульон в кастрюлю. Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать кубиками, после чего добавьте в кастрюлю с бульоном.
Очистите и промойте репчатый лук, затем мелко нарежьте и добавьте в суп.
Очищенную и вымытую морковь нарежьте на кусочки, размер которых вам покажется подходящим, и поместите в кастрюлю.
Когда картофель, лук и морковь будут готовы примерно через 10-15 минут, в суп следует добавить нарезанный кубиками молодой кабачок.
После того как овощи в супе почти приготовятся, добавьте соль по вкусу и промойте красную чечевицу перед тем, как добавить ее в кастрюлю.
Готовьте суп до тех пор, пока все компоненты не будут полностью готовы. Красная чечевица варится достаточно быстро. Уже через 8-10 минут она будет готова к употреблению.
Чечевичный суп для детей готов к подаче на обед.