
О пользе овощей известно каждому, однако уговорить ребенка съесть их, особенно определенные виды, бывает непросто. На мой взгляд, рецепт детского супчика – отличное решение этой проблемы.
Описание приготовления:
Чтобы приучить детей к овощам, существует несложный способ: если они не видят состав супа, они не будут искать и рассматривать отдельные ингредиенты, поэтому все овощи следует измельчить в блендере. Для улучшения текстуры и вкуса можно добавить немного сливок или сливочный сыр.
Состав / Ингредиенты:
- Лук-порей 1-2 штук
- Брокколи 3-4 штук
- Шпинат 0,5 пучка
- Вода 600 мл
- Филадельфия 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Детский супчик»
1
Порей необходимо вымыть и нарезать на небольшие фрагменты, затем поместить в кастрюлю и залить водой, добавив брокколи.
2
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, затем добавьте шпинат и варите на медленном огне в течение 5-10 минут.
3
После того, как овощи стали мягкими, снимите кастрюлю с плиты и дайте им настояться под крышкой еще 10-15 минут.
4
Суп следует пюрировать блендером до получения однородной массы, затем посолить и добавить сливочный сыр.
5
Верните кастрюлю на плиту и продолжайте варить еще пару минут. Уберите кастрюлю в сторону — и суп готов к подаче.