
Предлагаю рецепт овощного супа для детей от года. В этом возрасте овощи можно не измельчать до состояния пюре, поэтому блюдо понравится всем членам семьи.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления детского супа для малышей от года. Для более насыщенного вкуса вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон. Сливочное масло можно заменить на растительное или вовсе исключить, а также не обжаривать овощи. Кроме того, в суп можно добавить тыкву или кабачок. Готовится суп оперативно и несложно, на воде, без использования излишних приправ и перца. Получается легкое блюдо с достаточно мягким вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 700 мл
- Картофель 100 грамм
- Морковь 80 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Цукини 80 грамм
- Цветная капуста 80 грамм
- Брокколи 80 грамм
- Масло сливочное 10 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Детский супчик от 1 года»
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи – картофель и морковь – необходимо очистить и нарезать кубиками небольшого размера. Цукини и репчатый лук также нарежьте кубиками аналогичного размера.
Разбейте брокколи и цветную капусту на некрупные соцветия. Промойте их тщательно, при необходимости замочите в холодной воде на 10 минут.
На толстостенной кастрюле обжаривайте лук и морковь на сливочном масле в течение 3-4 минут, используя небольшой огонь.
Добавьте картофель. Готовьте еще 4-5 минут.
Добавьте цукини и тушите все вместе на слабом огне в течение 3-4 минут.
Влейте воду.
Положите цветную капусту и брокколи. Доведите до кипения и варите 10-12 минут.
В конце посолите по вкусу.
Накройте емкость крышкой и дайте супу настояться еще 10 минут.
Полезный суп для детей от года готов, желаем приятного аппетита!