
Любителям низкокалорийного питания предлагаю приготовить пиццу из кабачков, где мука используется в минимальном количестве. Это блюдо отличается прекрасным вкусом, полезно, легко и просто готовится. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Пицца из кабачков – прекрасная альтернатива обычной пицце, особенно актуальная в летний период. Вам не потребуется включать духовой шкаф. Весь процесс приготовления осуществляется на сковороде на плите. Начинка для этой пиццы, в целом, соответствует классическим рецептам. Однако вы можете использовать и грибы, и овощи, которые вам нравятся. Приготовить такую пиццу очень легко и быстро.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 штуки (небольшого размера)
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука 3 ст. ложки
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Ветчина из индейки 100 грамм
- Помидоры черри 150 грамм
- Сыр твердый 70 грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
- Сушеный базилик По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Диетическая пицца из кабачков»
Для приготовления диетической пиццы необходимо подготовить все необходимые продукты.
Кабачки необходимо вымыть, очистить и натереть на терке. Затем слегка посолите и дайте им постоять в течение 10-15 минут. После этого хорошо отожмите из них сок и добавьте яйцо. Смешайте кабачки с яйцом.
Всыпьте сушеный базилик и добавьте муку. Я использую обычную пшеничную, хотя можно взять и цельнозерновую. Теперь перемешайте тесто для пиццы.
В раскаленную сковороду влейте подсолнечное масло и поместите туда тесто.
Обжарьте основу для пиццы на среднем огне с одной стороны до появления золотистой корочки, после чего переверните и повторите процедуру с другой стороны.
Уберите сковороду с плиты и покройте пиццу кетчупом или другим томатным соусом.
Сверху разложите нарезанную ветчину.
Помидоры черри или нарезанные обычные помидоры можно выложить на ветчину.
Посыпьте пиццу тертым сыром.
Положите сковороду с пиццей обратно на плиту, накройте ее крышкой и дождитесь, пока сыр полностью расплавится.
Диетическая пицца из кабачка приготовилась. Подавайте её в горячем виде.