Vkusnushka

Интересные рецепты

Гречневые оладьи для тех, кто следит за фигурой

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт станет прекрасным началом дня или завершением трапезы для тех, кто предпочитает гречневую кашу, а также для людей, следящих за своим весом или стремящихся к похудению. Обязательно сохраните его!

Описание приготовления:

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта также можно готовить эти оладьи, изменив способ приготовления: обжаривать их не нужно, лучше запеките в духовке. Учитывая, что гречка обладает некоторой сухостью, рекомендуется заранее приготовить соус. Соус на основе йогурта или обезжиренной сметаны станет отличным дополнением к таким оладьям.

Состав / Ингредиенты:

  • Гречка 1 стакан
  • Яйцо куриное 1-2 штук
  • Мука кукурузная 1-2 ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Приправа овощная 1/2 ч. ложки
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки
  • Прованские травы По вкусу
  • Масло растительное 1/2 ч. ложки (по желанию)
Еще рецепт:  Как испечь булочки с корицей в микроволновке

Количество порций
4

Как приготовить «Диетические гречневые оладьи»

Подготовьте все ингредиенты.

Гречку необходимо промыть несколько раз, затем залить водой в соотношении один к двум и варить на слабом огне в течение 15-17 минут, до полного выкипания воды. После варки крупу следует разрыхлить вилкой и дать ей остыть.

Всыпьте одно или два куриных яйца, затем измельчите кашу до состояния пюре с помощью погружного блендера.

Используйте ваши любимые приправы и прованские травы для придания вкуса и аромата. Чтобы улучшить клейкость, добавьте 1-2 столовые ложки кукурузной, овсяной или гречневой муки.

Аккуратно вымешивайте гречневую массу столовой ложкой.

Слегка смочите руки водой, возьмите гречневую массу, сформируйте из нее оладьи нужной формы и размера. Очень аккуратно смажьте сковороду оливковым маслом и выпекайте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны на слабом огне до появления слегка золотистой корочки.

Еще рецепт:  Пирог с луком, приготовленный на сковороде

Подавайте готовые гречневые оладьи с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты