
Это блюдо обладает прекрасным вкусом и приносит пользу здоровью, поэтому оно будет уместно как при соблюдении диеты, так и для добавления разнообразия в обычный рацион. В каждом оладушке присутствует клетчатка и белок.
Описание приготовления:
Капустные оладьи, соответствующие диетическим требованиям, можно готовить для завтрака, обеда или ужина. Это вкусное и доступное блюдо, богатое полезными витаминами и минералами, которые в значительной степени сохраняются при минимальной термической обработке. Подавать такие оладьи можно с любым соусом на ваш вкус, особенно хороши сметана или натуральный йогурт, дополненные измельчённым чесноком и укропом.
Состав / Ингредиенты:
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Капуста 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 1,5 ст. ложки (цельнозерновая)
- Сода 1/3 ч. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Диетические капустные оладьи»
Подготовьте все ингредиенты.
Нашинкуйте капусту тонкими слоями, после чего измельчите её ножом.
Спустя 5 минут отваривания капусты в кипящей воде, ее следует откинуть на сито. Затем дайте ей немного остыть, слегка отожмите и переложите в глубокую миску.
В миску добавьте муку, яйцо, свежую зелень, а также соль и перец по вкусу.
Хорошо всё перемешайте.
Начните с разогрева сковороды и смазывания ее маслом. С помощью влажных рук формируйте оладьи и обжаривайте их на среднем огне под крышкой с обеих сторон до полной готовности.
Приятного аппетита!