Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустные оладьи для правильного питания

Фото: img.freepik.com


Это блюдо обладает прекрасным вкусом и приносит пользу здоровью, поэтому оно будет уместно как при соблюдении диеты, так и для добавления разнообразия в обычный рацион. В каждом оладушке присутствует клетчатка и белок.

Описание приготовления:

Капустные оладьи, соответствующие диетическим требованиям, можно готовить для завтрака, обеда или ужина. Это вкусное и доступное блюдо, богатое полезными витаминами и минералами, которые в значительной степени сохраняются при минимальной термической обработке. Подавать такие оладьи можно с любым соусом на ваш вкус, особенно хороши сметана или натуральный йогурт, дополненные измельчённым чесноком и укропом.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Капуста 300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 1,5 ст. ложки (цельнозерновая)
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Удмуртские перепечи

Количество порций
4

Как приготовить «Диетические капустные оладьи»

Подготовьте все ингредиенты.

Нашинкуйте капусту тонкими слоями, после чего измельчите её ножом.

Спустя 5 минут отваривания капусты в кипящей воде, ее следует откинуть на сито. Затем дайте ей немного остыть, слегка отожмите и переложите в глубокую миску.

В миску добавьте муку, яйцо, свежую зелень, а также соль и перец по вкусу.

Хорошо всё перемешайте.

Начните с разогрева сковороды и смазывания ее маслом. С помощью влажных рук формируйте оладьи и обжаривайте их на среднем огне под крышкой с обеих сторон до полной готовности.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты