
Для приготовления мягких творожных вафель с бананом потребуется несколько простых ингредиентов. Эта выпечка не содержит глютена и сахара. Здоровое питание не подразумевает полный отказ от выпечки, достаточно поискать полезную замену.
Описание приготовления:
Для приготовления творожных вафель рекомендуется использовать перезрелые бананы с темными пятнами на кожуре, так как они обеспечивают наиболее насыщенный аромат и естественную сладость готовой выпечки.
Имеющееся сырье позволяет произвести шесть единиц продукции.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Банан 1 штука
- Творог 180 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сахарозаменитель 3 грамма
- Кокосовое масло 10 грамм
- Рисовая мука 70 грамм
Количество порций
8
Чтобы приготовить «Диетические вафли с творогом и бананом», следуйте этому рецепту»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Количество творога определяется вами, можно использовать продукт с пониженным содержанием жира. Для вафель можно добавить ванилин или корицу, ориентируясь на личные предпочтения.
Очищенный банан поместите в миску и разомните его вилкой.
В банановое пюре следует добавить муку, разрыхлитель, сахарозаменитель, яйца и творог.
Используйте погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты. В результате вы получите однородное, достаточно плотное тесто для нежных вафель. По текстуре оно напоминает тесто для оладий.
Тщательно разогрейте вафельницу, предназначенную для приготовления венских вафель, и смажьте ее панели кокосовым маслом. В каждую форму положите по 1 столовой ложке теста и закройте вафельницу, соединив верхнюю и нижнюю панели.
Выпекайте вафли в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Перед добавлением новой порции теста, смазывайте вафельницу кокосовым маслом.
Подавайте вафли с йогуртом и ягодами.
Творожные вафли с бананом имеют нежную текстуру и обладают насыщенным ароматом.