Vkusnushka

Интересные рецепты

Диетический борщ

Фото: img.freepik.com


Стремление поддерживать хорошую форму не должно приводить к жестким ограничениям в питании. Предлагаю рецепт приготовления диетического борща – это прекрасный выбор для вкусного и достаточно питательного обеда.

Описание приготовления:

Приготовить диетический борщ в домашних условиях несложно и занимает немного времени. Благодаря своему аромату и вкусу, он станет отличным дополнением к детскому питанию. Это полезное, аппетитное и популярное у многих блюдо представлено в облегченной версии.

Состав / Ингредиенты:

  • Корень сельдерея По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Картофель 2-3 штук
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Капуста 350 грамм
  • Томат 100 мл
  • Сушеные травы 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Количество порций
4

Как приготовить «Диетический борщ»

в кастрюлю наливают воду, после чего в нее добавляют очищенную морковь, корень сельдерея, веточки петрушки и другие травы. Для аромата в бульон можно добавить очищенную луковицу и лавровый лист.

Еще рецепт:  Суп из сырков

пока варится бульон, можно заняться подготовкой овощей. Даже рецепт диетического борща не обходится без картофеля. Необходимо очистить его, тщательно вымыть и нарезать брусочками или кубиками.

вторую морковь необходимо очистить и нарезать брусочками или натереть на средней терке.

не менее важным этапом является подготовка свеклы. Без нее диетический борщ, приготовленный дома, получится недостаточно ярким и не обзаведется необходимой насыщенности цвета.

безусловно, ключевым компонентом борща является капуста. Её необходимо нарезать тонкими полосками.

после того, как бульон проварился, овощи следует аккуратно извлечь. Далее в кастрюлю добавляют картофель, морковь и свеклу. После закипания бульон варят около 10 минут на среднем огне. Затем добавляют капусту, солят и перчат по вкусу.

Еще рецепт:  Крем-суп с шампиньонами

вот и завершен весь процесс приготовления диетического борща. Когда овощи станут достаточно мягкими, можно добавить немного любимых сушеных трав или свежей зелени. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться не менее получаса. После этого его можно подавать. При желании такой борщ можно дополнить, например, нежирным йогуртом.

Похожие рецепты