Vkusnushka

Интересные рецепты

Полезный борщ для снижения веса

Фото: img.freepik.com


Диетический» не равнозначно «безвкусный». Борщ должен быть аппетитным, однако, приготовленный без мясного бульона, он требует минимальной обжарки для зажарки. В противном случае это должно оставаться полноценным блюдом.

Описание приготовления:

Для приготовления диетического борща используют свежие овощи. Их варят в воде, одновременно подготавливают зажарку, добавляют её в борщ и доводят до готовности. Получается блюдо, отличающееся приятным вкусом и пользой для здоровья.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Вода 2 литра
  • Болгарский перец 1 штука
  • Петрушка и укроп 1 пучок
  • Сметана 15% 100 грамм
  • Чеснок 1 грамм
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Овощной суп на мясном бульоне

Количество порций
6

Как приготовить «Диетический борщ для похудения»

Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Залейте кипятком и варите на среднем огне приблизительно 10 минут.

Белокочанную капусту нашинковать соломкой.

Через пять минут после закипания воды с картофелем в бульон добавляют капусту и продолжают варить.
Затем приступают к нарезке овощей для зажарки: лука, моркови и болгарского перца.

На растительном масле обжариваем лук.

В блюдо добавляют морковь и болгарский перец. Обжаривают овощи в течение 5 минут, после чего добавляют натертую свеклу. Готовят тушеное блюдо еще 2-3 минуты.

В сковороду добавляют томатную пасту. Затем вливают стакан кипятка или бульона из кастрюли и тушат на слабом огне до полного выпаривания жидкости.

Еще рецепт:  Суп дынный десертный

Когда капуста почти приготовится, овощную зажарку добавляют в основной бульон. Также добавляют лавровый лист. Варят до готовности свеклы. Соль и перец добавляются по вкусу.

Пока варится борщ, приготовьте сметанную заправку. В миску выложите сметану. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте. Сметанная заправка готова к использованию. Рекомендуется добавлять по одной столовой ложке в каждую тарелку.

Готов вкусный и ароматный борщ. В нём нет ничего необычного, но он восхитителен!

Похожие рецепты