
Диетический» не равнозначно «безвкусный». Борщ должен быть аппетитным, однако, приготовленный без мясного бульона, он требует минимальной обжарки для зажарки. В противном случае это должно оставаться полноценным блюдом.
Описание приготовления:
Для приготовления диетического борща используют свежие овощи. Их варят в воде, одновременно подготавливают зажарку, добавляют её в борщ и доводят до готовности. Получается блюдо, отличающееся приятным вкусом и пользой для здоровья.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Вода 2 литра
- Болгарский перец 1 штука
- Петрушка и укроп 1 пучок
- Сметана 15% 100 грамм
- Чеснок 1 грамм
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить «Диетический борщ для похудения»
Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Залейте кипятком и варите на среднем огне приблизительно 10 минут.
Белокочанную капусту нашинковать соломкой.
Через пять минут после закипания воды с картофелем в бульон добавляют капусту и продолжают варить.
Затем приступают к нарезке овощей для зажарки: лука, моркови и болгарского перца.
На растительном масле обжариваем лук.
В блюдо добавляют морковь и болгарский перец. Обжаривают овощи в течение 5 минут, после чего добавляют натертую свеклу. Готовят тушеное блюдо еще 2-3 минуты.
В сковороду добавляют томатную пасту. Затем вливают стакан кипятка или бульона из кастрюли и тушат на слабом огне до полного выпаривания жидкости.
Когда капуста почти приготовится, овощную зажарку добавляют в основной бульон. Также добавляют лавровый лист. Варят до готовности свеклы. Соль и перец добавляются по вкусу.
Пока варится борщ, приготовьте сметанную заправку. В миску выложите сметану. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте. Сметанная заправка готова к использованию. Рекомендуется добавлять по одной столовой ложке в каждую тарелку.
Готов вкусный и ароматный борщ. В нём нет ничего необычного, но он восхитителен!