
Легкий и диетический куриный бульон из грудки готовится всего за 20 минут. Однако для получения наилучшего результата необходимо слить первую воду после закипания, проварить ее 5 минут и удалить образовавшийся жир.
Описание приготовления:
На обед даже детям можно предложить ароматный и диетический куриный бульон, дополнив его гренками, сухариками или пампушками. Приготовить его весьма легко и просто. Для приготовления желательно использовать грудку домашней птицы, поскольку в ней содержится меньше антибиотиков. При подаче в бульон по вкусу можно добавить отварное куриное яйцо.
Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 1 штука (350 грамм)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Вода холодная 800 мл
- Лавровый лист 2-3 штук
- Соль 0,25 ч. ложки
Количество порций
1
Чтобы создать «Диетический бульон из куриной грудки», необходимо выполнить следующие действия»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте куриную грудку под проточной водой, удалите все жилы и пленки. Поместите грудку в кастрюлю или ковш и залейте холодной водой.
Установите емкость с грудкой на плиту и варите ее около 5-6 минут после закипания воды. После этого выключите нагрев и слейте бульон, промойте грудку. В первом бульоне содержится наибольшее количество жира и антибиотиков, используемых при выращивании бройлеров.
Положите грудку обратно в кастрюлю и залейте её горячей водой. Овощи очистите от кожуры, промойте и нарежьте. Поместите их в кастрюлю вместе с лавровыми листьями. Добавьте соль.
Сначала варите в течение 15 минут, при этом несколько раз проткните грудку ножом. Затем попробуйте бульон, чтобы оценить его вкус.
Отключите нагрев и достаньте грудку из бульона, поместив ее на тарелку. Бульон процедите через сито с мелкими отверстиями или через двойной слой марли.
Разлейте процеженный бульон по тарелкам, подавайте с отварной куриной грудкой и хлебом.