
Бобовые, включая горох, являются значимым источником растительного белка. Они необходимы для нормального функционирования организма, особенно во время диеты или поста.
Описание приготовления:
Этот суп отличается высокой питательной ценностью и не требует сложных кулинарных навыков. Сперва запеките в духовке две головки чеснока. После этого остудите их и удалите шелуху. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте вместе с тмином. Затем поместите горошек, чеснок и бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Используя блендер, превратите суп в пюре, прогрейте на медленном огне и подавайте. В качестве дополнения к супу можно использовать гренки или ложку консервированного зеленого горошка. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Замороженный горошек 800 грамм
- Головка чеснока 2 штуки
- Лук 1 штука
- Овощной бульон 1 литр
- Тмин 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливки По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Диетический гороховый суп»
Чеснок очистите, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке 20 минут. После этого дайте остыть и снимите шелуху. Зеленый горошек подготовьте, я использую замороженный.
Измельченный лук обжарьте вместе с тмином непосредственно в кастрюле.
В кастрюлю следует добавить горошек, чеснок и бульон. Затем доведите содержимое до кипения и варите приблизительно 10 минут.
С помощью блендера измельчите суп до состояния пюре. При желании можно добавить немного сливок. Разогрейте суп и подавайте к столу. В качестве дополнения к супу можно предложить гренки или ложку консервированного зеленого горошка.