
Диетический картофельный суп – отличный выбор для полноценного обеда. Небольшое количество гречневой крупы сделает его особенно вкусным. Этот суп понравится и детям, и взрослым, рекомендуем его попробовать.
Описание приготовления:
Для приготовления диетического картофельного супа не требуется масло или зажарка. Мы добавим немного шампиньонов и моркови, предварительно слегка обжарив овощи. Этот суп вкусен со сметаной, с хлебцами и щедрой порцией измельченной зелени. Это простое и быстрое блюдо – прекрасный выбор для повседневного рациона!
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Картофель 300 грамм
- Морковь 80 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Гречка 60 грамм
- Вода 2 литра
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Диетический картофельный суп»
Подготовьте ингредиенты.
Картофель необходимо очистить, вымыть и просушить. Затем нарежьте его крупными брусками.
Шампиньоны необходимо вымыть и просушить, затем нарезать грибы в соответствии с вашими предпочтениями.
Морковь натрите на средней терке.
Переложите картофель в кастрюлю. Немного обжарьте морковь и грибы на сухой сковороде, затем добавьте их к картофелю.
В кастрюлю следует добавить промытую гречневую крупу.
Начните с добавления теплой воды в кастрюлю, затем добавьте специи.
Варите суп 35-40 минут на небольшом огне.
Приятного вам аппетита!