Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный бульон: рецепт для тех, кто следит за фигурой

Фото: img.freepik.com


Заинтересовались тем, как сделать диетический куриный бульон с возможностью его долгосрочного хранения и заморозки? Тогда непременно ознакомьтесь с этим рецептом – он наверняка предложит вам новые и полезные сведения.

Описание приготовления:

Это прекрасный выбор для тех, кто следит за питанием. Однако, если вы не на диете, овощи можно поджарить на сливочном масле, а часть воды заменить белым сухим вином. Тогда получится изысканный ароматный суп, который хорошо сочетается с чесночными булочками или сухариками.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Морковь 3 штуки
  • Стебли сельдерея 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 штука (целая головка)
  • Грибы 50 грамм (шампиньоны или шиитаке)
  • Тимьян свежий 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Перец горошек 6-8 штук
  • Курица запеченная 600 грамм (любые части с костями)
Еще рецепт:  Окрошка со сметаной и мясом

Количество порций
6

Как приготовить «Диетический куриный бульон»

Необходимо помыть овощи, а сельдерей, лук и морковь нарезать небольшими кусочками.

Снимите верхнюю шелуху с чеснока и разрежьте головку поперек, грибы промойте и нарежьте на кусочки.

В кастрюле разогрейте масло, затем добавьте все овощи и грибы. Готовьте до появления легкой румяности.

Соберите петрушку, тимьян и базилик в пучок, поместите его в кастрюлю вместе с курицей и перцем. Добавьте 2-2,5 литра воды.

Варите бульон на слабом огне приблизительно час, избегая интенсивного кипения.

Приправьте по вкусу солью, затем процедите бульон, извлекая из него мясо курицы.

Бульон можно употребить в теплом виде или охладить, поместить в герметичный пакет и заморозить.

Еще рецепт:  Суп из тыквы со свининой

Похожие рецепты