
Заинтересовались тем, как сделать диетический куриный бульон с возможностью его долгосрочного хранения и заморозки? Тогда непременно ознакомьтесь с этим рецептом – он наверняка предложит вам новые и полезные сведения.
Описание приготовления:
Это прекрасный выбор для тех, кто следит за питанием. Однако, если вы не на диете, овощи можно поджарить на сливочном масле, а часть воды заменить белым сухим вином. Тогда получится изысканный ароматный суп, который хорошо сочетается с чесночными булочками или сухариками.
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Морковь 3 штуки
- Стебли сельдерея 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 штука (целая головка)
- Грибы 50 грамм (шампиньоны или шиитаке)
- Тимьян свежий 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Перец горошек 6-8 штук
- Курица запеченная 600 грамм (любые части с костями)
Количество порций
6
Как приготовить «Диетический куриный бульон»
Необходимо помыть овощи, а сельдерей, лук и морковь нарезать небольшими кусочками.
Снимите верхнюю шелуху с чеснока и разрежьте головку поперек, грибы промойте и нарежьте на кусочки.
В кастрюле разогрейте масло, затем добавьте все овощи и грибы. Готовьте до появления легкой румяности.
Соберите петрушку, тимьян и базилик в пучок, поместите его в кастрюлю вместе с курицей и перцем. Добавьте 2-2,5 литра воды.
Варите бульон на слабом огне приблизительно час, избегая интенсивного кипения.
Приправьте по вкусу солью, затем процедите бульон, извлекая из него мясо курицы.
Бульон можно употребить в теплом виде или охладить, поместить в герметичный пакет и заморозить.