
Приготовление ароматного и питательного диетического куриного супа с вермишелью занимает всего 20-25 минут, если все необходимые продукты уже под рукой. Для его приготовления используйте нежирные части курицы или готовый куриный бульон.
Описание приготовления:
Этот легкий суп особенно популярен среди детей, так как они не любят наталкиваться на крупные фрагменты моркови и лука. Детям можно предложить суп с добавлением нежирной сметаны, если это не противоречит диетическим ограничениям. Приготовление супа не займет много времени, но время варки вермишели следует уточнить на ее упаковке!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 грамм (у меня крылышки)
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Вермишель 100 грамм
- Вода 1,2 литра
- Лавровый лист 3-4 штук
- Соль 0,5 ч. ложки
- Укроп 3-4 штук (стебля)
Количество порций
3
Как приготовить «Диетический куриный суп с вермишелью»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления блюда приобретите нежирные части курицы, такие как крылья, субпродукты, шейки и другие. Также можно использовать готовый куриный бульон.
Промойте куски курицы и поместите их в кастрюлю. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками среднего размера, переложите в емкость. Добавьте горячую воду, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения, удалите образовавшуюся пену вместе с жиром. Готовьте в течение 15 минут.
Морковь и лук нужно очистить от кожуры, затем промыть. Морковь натрите на терке с мелкой сеткой, а лук мелко нарежьте кубиками.
Добавьте обе нарезки в кастрюлю.
Добавьте вермишель и варите 5-6 минут.
Свежий укроп промойте, мелко нарежьте и добавьте в суп. Продолжайте варить еще 1-2 минуты.
Попробуйте суп, при необходимости внесите коррективы. Отключите нагрев.
Первое следует разлить по глубоким тарелкам и подавать к столу в горячем виде. При желании блюдо можно дополнить нежирной сметаной или йогуртом.