Vkusnushka

Интересные рецепты

Легкий куриный суп с вермишелью

Фото: img.freepik.com


Приготовление ароматного и питательного диетического куриного супа с вермишелью занимает всего 20-25 минут, если все необходимые продукты уже под рукой. Для его приготовления используйте нежирные части курицы или готовый куриный бульон.

Описание приготовления:

Этот легкий суп особенно популярен среди детей, так как они не любят наталкиваться на крупные фрагменты моркови и лука. Детям можно предложить суп с добавлением нежирной сметаны, если это не противоречит диетическим ограничениям. Приготовление супа не займет много времени, но время варки вермишели следует уточнить на ее упаковке!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 300 грамм (у меня крылышки)
  • Картофель 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Вермишель 100 грамм
  • Вода 1,2 литра
  • Лавровый лист 3-4 штук
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Укроп 3-4 штук (стебля)
Еще рецепт:  Куриный суп с клецками: диетический рецепт

Количество порций
3

Как приготовить «Диетический куриный суп с вермишелью»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления блюда приобретите нежирные части курицы, такие как крылья, субпродукты, шейки и другие. Также можно использовать готовый куриный бульон.

Промойте куски курицы и поместите их в кастрюлю. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками среднего размера, переложите в емкость. Добавьте горячую воду, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения, удалите образовавшуюся пену вместе с жиром. Готовьте в течение 15 минут.

Морковь и лук нужно очистить от кожуры, затем промыть. Морковь натрите на терке с мелкой сеткой, а лук мелко нарежьте кубиками.

Еще рецепт:  Борщ с ребрышками

Добавьте обе нарезки в кастрюлю.

Добавьте вермишель и варите 5-6 минут.

Свежий укроп промойте, мелко нарежьте и добавьте в суп. Продолжайте варить еще 1-2 минуты.

Попробуйте суп, при необходимости внесите коррективы. Отключите нагрев.

Первое следует разлить по глубоким тарелкам и подавать к столу в горячем виде. При желании блюдо можно дополнить нежирной сметаной или йогуртом.

Похожие рецепты