Vkusnushka

Интересные рецепты

Диетический лаваш

Фото: img.freepik.com


В настоящее время принято заворачивать шашлык в лаваш, готовить закуски в виде различных рулетов, а также делать лазанью, чипсы и шаурму. Однако качественный лаваш отыскать непросто.

Описание приготовления:

Покупной лаваш нередко оказывается недостаточно хрустящим и не обладает приятным вкусом. Поэтому я предпочитаю готовить его самостоятельно и с радостью поделюсь с вами рецептом вкуснейшего и диетического лаваша! Лаваш можно хранить продолжительное время в холодильнике, свернув в трубочку и упаковав в пакет. Ещё дольше он сохраняется при заморозке. На последнем фото я хотела продемонстрировать, как выглядит настоящий армянский лаваш, если его порвать — он имеет полость внутри и состоит из множества тонких слоев.

Еще рецепт:  Быстрый торт без выпечки: готовим за 15 минут

Состав / Ингредиенты:

  • Вода тёплая 1 стакан
  • Масло оливковое 2 ст. ложки (или подсолнечное)
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Соль 1/2 ч. ложки

Количество порций
8

Как приготовить «Диетический лаваш»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Растворите соль в стакане теплой воды, температура которой выше комнатной, но ниже температуры кипения.

Для начала возьмите большую миску и просейте муку. Затем в центре сделайте углубление.

Влейте воду с солью.

Влейте пару ложек растительного масла.

Начните быстро замешивать тесто ложкой. Когда это станет затруднительно, переложите массу на стол и вымесите плотный шар.

Накройте тесто миской или пищевой пленкой и дайте ему настояться в течение 30 минут.

Примерно через полчаса тесто приобрело пластичную и однородную структуру. Теперь его необходимо разделить на восемь фрагментов. Сформируйте из них шарики для последующего удобного раскатывания тонких лепешек.

Еще рецепт:  Рецепт нежных блинов на молоке

Поставьте сковороду на огонь средней мощности. Раскатайте один кусочек теста в круг на поверхности, присыпанной мукой. Моя сковорода имеет диаметр 24 см, поэтому я подгоняла лаваши под этот размер.

После того, как сковорода достаточно нагреется, добавлять жир не требуется. Готовить следует на сухой и чистой поверхности. Разложите тесто и начинайте жарить.

Вскоре лаваш начнет подниматься пузырями и приобретать румяный оттенок снизу.

Переверните продукт и поджарьте его до золотистого оттенка, продержите на огне еще несколько секунд.

При работе с лавашом проявляйте особую внимательность, так как при его подъеме по краям выходит очень горячий пар, который впоследствии выйдет наружу и лаваш опустится».

Еще рецепт:  Домашнее печенье с льном и кунжутом

Лаваши готовы!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты