
Этот рецепт значительно отличается от традиционного лукового супа. В нем отсутствуют калорийные гренки с сыром и сливочное масло, что делает его подходящим для тех, кто стремится к снижению веса.
Описание приготовления:
сначала необходимо очистить репчатый лук и нарезать его соломкой. После этого обжарьте его на небольшом количестве масла до прозрачности и легкой золотистости.
пока лук обжаривается, промойте и подготовьте остальные овощи.
насыпьте рис в кастрюлю с кипящей водой, которую предварительно поставили на плиту. После закипания воды варите рис в течение десяти минут.
нарежьте цветную и белокочанную капусту на кусочки, добавьте к рису. Готовьте до мягкости.
обжаренные лук добавьте в суп, приправьте солью, используйте специи и травы, доведите суп до кипения. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение получаса.
Вот и весь рецепт приготовления диетического лукового супа. Рекомендуется употреблять это первое блюдо каждый день в течение десяти дней.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 6 штук
- Капуста белокочанная 1/2 штуки
- Цветная капуста 300 грамм
- Коричневый неочищенный рис 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Специи, соль По вкусу
Количество порций
6