Vkusnushka

Интересные рецепты

Легкий морковный торт

Фото: img.freepik.com


Придерживаясь диеты, можно не отказывать себе во вкусном торте со сметанным кремом, например, морковном. Такой торт обладает сладковатым вкусом, хорошо пропитан и отличается сочностью. Рекомендуется подавать его охлажденным.

Описание приготовления:

Морковь обладает естественной сладостью, поэтому для достижения желаемого вкуса потребуется небольшое количество дополнительного подсластителя. Вы можете использовать как подсластители в таблетированной форме, которые нужно растворить в воде, так и эритритол в виде порошка, сироп стевии и другие подобные продукты. Не забудьте добавить немного соли в тесто, чтобы она акцентировала сладость десерта. Перед нанесением крема бисквит необходимо охладить!

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 3 штуки (среднего размера, в тесто)
  • Яйца 3 штуки (можно только белки, в тесто)
  • Подсластитель 5 штук (5 таблеток, в тесто)
  • Соль 1 щепотка (в тесто)
  • Мука овсяная 100 грамм (в тесто)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (в тесто)
  • Масло растительное 20 мл
  • Сметана 400 мл (1% жирности, в крем)
  • Подсластитель 5 штук (5 таблеток, в крем)
  • Загуститель для сметаны 2 штуки (2 пакетика, в крем)
Еще рецепт:  Амарантовый кекс

Количество порций
6

Как приготовить «Диетический морковный торт»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Очистите морковь от кожуры и тщательно промойте её под водой.

Разбейте куриные яйца в глубокую посуду. Если вы не любите желтки, можно использовать только белки. Взбейте их с небольшим количеством соли на максимальной скорости миксера в течение примерно 3-4 минут. Затем растворите таблетки подсластителя в небольшом количестве воды и добавьте в яичную смесь. Или добавьте сыпучий подсластитель, а также сироп стевии. Осторожно перемешайте.

Овощи необходимо натереть на терке с небольшими отверстиями. Полученная нарезка должна быть мелкой, но не превращенной в пюре.

В яичную смесь добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Новогодний хлеб

Затем постепенно добавляйте овсяную муку и разрыхлитель. В результате должно получиться тесто с тягучей консистенцией, но без плотности, подобной той, что бывает при приготовлении бисквита или оладий.

Слегка смажьте форму растительным маслом и поместите в нее морковную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и установите форму на средний уровень в духовке.

Выпекайте бисквит 40-50 минут, снизив температуру после появления румяной корочки до 160 градусов. Убедитесь, что выпечка полностью готова, проверив ее с помощью деревянной шпажки. Остудите готовый бисквит непосредственно в форме, а затем извлеките его.

Сметану взбивайте с загустителем и подсластителем до образования плотного крема, используя венчик или миксер, в течение 3-5 минут.

Еще рецепт:  Булочка с посыпкой

Бисквит необходимо разрезать на два или три коржа. Положите нижний корж на блюдо и покройте его одним из слоев сметанного крема.

Накройте торт верхним коржом и равномерно распределите крем по всей его поверхности и бокам. Подсушите верхний корж и измельчите его в блендере. Присыпьте измельченным коржом бока торта и украсьте десерт по своему желанию. Разрежьте торт на порции и подавайте.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты