
Придерживаясь диеты, можно не отказывать себе во вкусном торте со сметанным кремом, например, морковном. Такой торт обладает сладковатым вкусом, хорошо пропитан и отличается сочностью. Рекомендуется подавать его охлажденным.
Описание приготовления:
Морковь обладает естественной сладостью, поэтому для достижения желаемого вкуса потребуется небольшое количество дополнительного подсластителя. Вы можете использовать как подсластители в таблетированной форме, которые нужно растворить в воде, так и эритритол в виде порошка, сироп стевии и другие подобные продукты. Не забудьте добавить немного соли в тесто, чтобы она акцентировала сладость десерта. Перед нанесением крема бисквит необходимо охладить!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3 штуки (среднего размера, в тесто)
- Яйца 3 штуки (можно только белки, в тесто)
- Подсластитель 5 штук (5 таблеток, в тесто)
- Соль 1 щепотка (в тесто)
- Мука овсяная 100 грамм (в тесто)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (в тесто)
- Масло растительное 20 мл
- Сметана 400 мл (1% жирности, в крем)
- Подсластитель 5 штук (5 таблеток, в крем)
- Загуститель для сметаны 2 штуки (2 пакетика, в крем)
Количество порций
6
Как приготовить «Диетический морковный торт»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Очистите морковь от кожуры и тщательно промойте её под водой.
Разбейте куриные яйца в глубокую посуду. Если вы не любите желтки, можно использовать только белки. Взбейте их с небольшим количеством соли на максимальной скорости миксера в течение примерно 3-4 минут. Затем растворите таблетки подсластителя в небольшом количестве воды и добавьте в яичную смесь. Или добавьте сыпучий подсластитель, а также сироп стевии. Осторожно перемешайте.
Овощи необходимо натереть на терке с небольшими отверстиями. Полученная нарезка должна быть мелкой, но не превращенной в пюре.
В яичную смесь добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте.
Затем постепенно добавляйте овсяную муку и разрыхлитель. В результате должно получиться тесто с тягучей консистенцией, но без плотности, подобной той, что бывает при приготовлении бисквита или оладий.
Слегка смажьте форму растительным маслом и поместите в нее морковную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и установите форму на средний уровень в духовке.
Выпекайте бисквит 40-50 минут, снизив температуру после появления румяной корочки до 160 градусов. Убедитесь, что выпечка полностью готова, проверив ее с помощью деревянной шпажки. Остудите готовый бисквит непосредственно в форме, а затем извлеките его.
Сметану взбивайте с загустителем и подсластителем до образования плотного крема, используя венчик или миксер, в течение 3-5 минут.
Бисквит необходимо разрезать на два или три коржа. Положите нижний корж на блюдо и покройте его одним из слоев сметанного крема.
Накройте торт верхним коржом и равномерно распределите крем по всей его поверхности и бокам. Подсушите верхний корж и измельчите его в блендере. Присыпьте измельченным коржом бока торта и украсьте десерт по своему желанию. Разрежьте торт на порции и подавайте.
Приятного вам аппетита!