
Кремовый суп подходит для разных диетических рационов. Он не создает нагрузки на пищеварение и обладает прекрасным вкусом. Особенно это касается блюд, приготовленных из овощей.
Описание приготовления:
Суп-пюре – это отличный выбор, сочетающий в себе вкус и простоту приготовления. Картофель, лук и морковь отваривают до мягкости в небольшом объеме воды. В процессе варки в кастрюлю добавляют помидоры. После приготовления овощи остужают, затем измельчают в пюре с помощью блендера и прогревают на медленном огне. Прогревают до полного растворения сыра и кусочка масла в супе. Добавляют измельченную зелень и снимают с огня. Подают на стол с гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 грамм
- Плавленый сыр 70 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Картофель 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Пучок зелени 1 штука
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Диетический овощной суп-пюре»
Порежьте картофель, морковь и лук, поместите их в кастрюлю, залейте водой, которая должна лишь покрывать овощи, и поставьте на плиту. После закипания варите на медленном огне в течение 15-20 минут.
Нарежьте помидоры и добавьте их к другим овощам. Продолжайте варить до готовности.
После охлаждения овощей до комнатной температуры измельчите их в пюре с помощью блендера. Полученную смесь поместите на плиту и прогрейте. Введите сыр, тщательно перемешивайте до его полного растворения, после чего добавьте в суп масло.
Всыпьте измельченную зелень и снимите с огня. Подавайте к столу с гренками и свежей зеленью.