
Диетический рыбный суп – отличный вариант для детей, людей, соблюдающих диету, или тех, кто внимательно следит за своим рационом. Для его приготовления используется молочный хек, который обладает приятным вкусом, быстро готовится и хорошо подходит для детского питания.
Описание приготовления:
Для приготовления любого первого блюда требуется определенное время. Этот рецепт позволяет быстро создать диетический рыбный суп. Всего за 40 минут на вашем столе появится вкусный, сытный и очень легкий суп, да к тому же – полезный! Вместо хека можно использовать любую морскую рыбу или филе.
Состав / Ингредиенты:
- Хек 1 штук (небольшая тушка)
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Картофель 2 штуки
- Рис 50 грамм
- Зелень По вкусу
- Сливочное масло 20 грамм
Количество порций
3
Как создать «Быстрый диетический рыбный суп»
морская рыба готовится довольно быстро. Сегодня мой выбор пал на небольшого хека. Доводим бульон до кипения, удаляем пену, уменьшаем огонь и варим рыбу на медленном огне в течение 25 минут. Солим и добавляем специи по вкусу.
для рыбного супа я не готовлю зажарку. Пожалуйста, нарежьте лук и морковь.
картофель следует нарезать небольшими кубиками. После того, как рыба будет готова, добавьте картофель и овощи.
рис (или другую крупу на ваш выбор) предварительно промойте и добавляйте в кастрюлю, когда картофель будет готов.
когда бульон закипит, извлеките рыбу и варите до готовности риса и картофеля. Пшено также может быть использовано вместо риса, это отличная альтернатива.
я добавляла зелень в самом конце приготовления. В качестве добавки использовала петрушку, укроп и зеленый лук.
диетический рыбный суп рекомендуется подавать горячим. Для придания блюду более привлекательного вида его можно украсить зеленью непосредственно перед подачей.
в результате не заняло много времени – всего 40 минут – и получился очень легкий, питательный и аппетитный суп! При наличии рыбного филе время приготовления сократится еще больше.