
Для приготовления овощного салата используется капуста. Получается легкое, сочное и очень вкусное блюдо! В его основе – низкокалорийные овощи, что делает его подходящим для диетического питания.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению диетического салата из капусты. По вкусу в салат можно добавить болгарский перец или редис. Вместо укропа допускается использование петрушки или зеленого лука. Этот салат может стать заменой обычному гарниру.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300-350 грамм
- Морковь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Укроп 1/3 пучка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Диетический салат из капусты»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Очищенную морковь натрите на специальной тёрке для приготовления корейской моркови.
Огурец следует нарезать кружочками. Для этого я применяю специальный фигурный нож.
В миске соедините огурец, морковь и капусту. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут.
Легкий салат из капусты готов, желаем приятного аппетита!