Vkusnushka

Интересные рецепты

Диетический суп из чечевицы

Фото: img.freepik.com


Если вы планируете сварить первое блюдо, обогащенное питательными элементами, рассмотрите этот рецепт, который расскажет вам, как приготовить диетический чечевичный суп.

Описание приготовления:

Этот диетический суп из чечевицы – прекрасный выбор, и его очень просто приготовить. Для приготовления бульона рекомендуется использовать куриное мясо. Все необходимые компоненты легко найти и приобрести в любое время года. Суп отлично сочетается со свежей зеленью. Чтобы сделать его еще вкуснее и насыщеннее, можно добавить гренки или сухарики с чесноком непосредственно в тарелку перед подачей.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чечевица красная 200 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый горошком 5 штук
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мясо 300 грамм (оптимально — курица)
Еще рецепт:  Фасолевый суп с курицей

Количество порций
4

Как приготовить «Диетический суп из чечевицы»

сперва необходимо вымыть овощи. Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Мелко порежьте и очищенную морковь. Помойте помидор и нарежьте его на кусочки среднего размера.

сначала приготовьте мясной бульон. Для начала промойте мясо, затем поместите его в кастрюлю с водой и варите около получаса. После этого добавьте нарезанный картофель.

промойте чечевицу в дуршлаге с мелкой ячейкой. Через 10 минут после закладки картофеля в бульон добавьте чечевицу. Через 5 минут после этого добавьте морковь. Готовьте на среднем огне. Посолите блюдо. Приправьте молотым перцем, лавровым листом и другими специями по вкусу.

добавьте подготовленные помидоры в суп за 5 минут до готовности и проварите вместе. Затем снимите суп с огня и дайте настояться около 10 минут. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Еще рецепт:  Гороховый суп с копченостями, приготовленный в мультиварке

Похожие рецепты