
Если вы планируете сварить первое блюдо, обогащенное питательными элементами, рассмотрите этот рецепт, который расскажет вам, как приготовить диетический чечевичный суп.
Описание приготовления:
Этот диетический суп из чечевицы – прекрасный выбор, и его очень просто приготовить. Для приготовления бульона рекомендуется использовать куриное мясо. Все необходимые компоненты легко найти и приобрести в любое время года. Суп отлично сочетается со свежей зеленью. Чтобы сделать его еще вкуснее и насыщеннее, можно добавить гренки или сухарики с чесноком непосредственно в тарелку перед подачей.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чечевица красная 200 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец душистый горошком 5 штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Мясо 300 грамм (оптимально — курица)
Количество порций
4
Как приготовить «Диетический суп из чечевицы»
сперва необходимо вымыть овощи. Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Мелко порежьте и очищенную морковь. Помойте помидор и нарежьте его на кусочки среднего размера.
сначала приготовьте мясной бульон. Для начала промойте мясо, затем поместите его в кастрюлю с водой и варите около получаса. После этого добавьте нарезанный картофель.
промойте чечевицу в дуршлаге с мелкой ячейкой. Через 10 минут после закладки картофеля в бульон добавьте чечевицу. Через 5 минут после этого добавьте морковь. Готовьте на среднем огне. Посолите блюдо. Приправьте молотым перцем, лавровым листом и другими специями по вкусу.
добавьте подготовленные помидоры в суп за 5 минут до готовности и проварите вместе. Затем снимите суп с огня и дайте настояться около 10 минут. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита.