
Для приготовления диетического супа рекомендуется исключить жиры и картофель. Предлагаю приготовить суп с кабачками и рисом. Он получается сытным и прекрасно подходит для диетического детского питания.
Описание приготовления:
Для приготовления супа овощи необходимо нарезать и варить с рисом в подсоленной воде. После готовности суп приправьте зеленью и специями по вкусу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 200-300 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Зелень По вкусу
- Рис 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Диетический суп из кабачков»
Подготовим продукты для супа.
Необходимо мелко нарезать лук и морковь. Доведите воду для супа до кипения.
Рис необходимо тщательно перебрать и промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кипящую воду добавляют рис, лук и морковь. Добавляют соль по вкусу и варят до полной готовности.
Кабачок следует нарезать небольшими кусочками, для этого можно применить крупную тёрку.
В готовый суп добавляют ароматные травы, специи, кабачок и зелень. После этого варят 5-7 минут и выключают огонь. Суп готов к подаче!