
Грибной суп из шампиньонов — это диетический вариант первого блюда, содержащий мало жиров и углеводов. Несмотря на это, он сохраняет отличный вкус и насыщенный аромат. Рекомендуем к приготовлению!
Описание приготовления:
Супы с низким содержанием калорий прочно зарекомендовали себя как важная часть рациона многих людей и оказывают значительную пользу нашему здоровью. Существует огромное разнообразие рецептов таких супов, а также ингредиентов для их приготовления. Предлагаю вашему вниманию грибной вариант. В качестве основы используются обычные шампиньоны, которые, к слову, содержат те же аминокислоты, что и молоко. Этот рецепт отличается простотой и доступен даже начинающим поварам.
Состав / Ингредиенты:
- Нежирный куриный бульон 1,2 литра (или вода)
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 70 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Диетический суп из шампиньонов»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
В кастрюлю следует налить нежирный куриный бульон или воду. Картофель необходимо очистить, помыть, нарезать и поместить в кастрюлю.
Очистите и вымойте морковь и лук, затем нарежьте их любой удобной формы, но не слишком крупно. После этого выложите на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и пассеруйте в течение 7-8 минут.
Добавьте в суп лук с морковью и продолжайте его приготовление.
Когда овощи в супе почти сварились, добавьте шампиньоны, предварительно очищенные, вымытые и нарезанные. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
Варите суп еще 5-6 минут и выключайте.
Диетический грибной суп из шампиньонов готов, его можно подавать.