Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп на говяжьем бульоне для тех, кто следит за фигурой

Фото: img.freepik.com


Сегодня я поделюсь рецептом диетического супа на говяжьем бульоне. Это универсальное блюдо, поскольку оно позволяет получить все необходимые питательные вещества, не выходя за рамки установленной калорийности.

Описание приготовления:

Суп из говядины допускается готовить с различными овощами или крупами. В качестве наиболее простого и питательного варианта сегодня предлагается рецепт с гречкой. Это блюдо будет уместно как для диетического питания, так и для детского рациона, а также как способ внести разнообразие в привычное меню. Для приготовления супа лучше использовать нежирное мясо – подойдет как чистая мякоть, так и мясо на кости. Важно учитывать пользу бульона, сваренного на мясной кости. При варке в навар попадают натуральный коллаген и желатин, которые способствуют восстановлению межкостных соединений, со временем изношенных или поврежденных, а также помогают коже выглядеть более молодой.

Еще рецепт:  Фасолевый борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм (можно на косточке, но не жирную)
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Крупа гречневая 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Зелень По вкусу
  • Вода 2-2,5 литра
  • Перец горошком 1/2 ч. ложки

Количество порций
6

Как приготовить «Диетический суп на говяжьем бульоне»

Подготовьте все ингредиенты.

Сначала промойте мясо, затем положите его в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте водой и варите на медленном огне до готовности. После приготовления процедите бульон и верните его в кастрюлю. Отделите мясо от костей; его можно подавать отдельно или добавить обратно в бульон. Не забудьте снять пену после закипания.

Еще рецепт:  Тюря с редькой

Верните бульон к кипению, затем добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Затем добавьте промытую гречневую крупу.

На растительном масле обжарьте на сковороде тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Затем добавьте полученную зажарку в кастрюлю.

После того, как гречка и картофель сварились, добавьте мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Позвольте супу провариться еще 1-2 минуты, затем уберите его с плиты.

Диетический суп на говяжьем бульоне готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты