
Диетический суп-пюре из овощей готовится достаточно быстро – всего за час. В качестве основы для этого блюда можно использовать любые овощи или грибы, как показано в этом рецепте. Получается очень вкусный и полезный суп.
Описание приготовления:
Во Франции этот диетический суп-пюре из овощей пользуется большой любовью, и он также завоевал популярность во многих других странах. Суп на основе грибов с добавлением овощей и сливок понравится даже самым маленьким гурманам. Приготовление этого блюда не займет много времени и не потребует особых навыков.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 200 грамм
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Мука 1 ст. ложка
- Сливки 0,5 стакана
Количество порций
1
Как приготовить «Диетический суп-пюре из овощей»
этот суп – прекрасный выбор для тех, кто заботится о своей форме. Для снижения калорийности можно использовать молоко с содержанием жира 0,5% вместо сливок.
на сковороде с растительным маслом слегка обжариваем мелко нарезанные лук и грибы. Чтобы они не подгорели, их следует припустить на слабом огне, используя небольшое количество масла.
вводим несколько столовых ложек муки, тщательно перемешиваем и обжариваем примерно минуту на небольшом огне. Добавляем соль и специи по вкусу.
вливаем 1,5 стакана воды и доводим до кипения. Добавляем зелень петрушки (при желании можно добавить сельдерей). Готовим на медленном огне около 10 минут.
даем супу немного остыть, затем перекладываем его в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. Яйцо со сливками (или обезжиренным молоком) взбиваем в отдельной емкости).
полученную взбитую массу добавляют в суп и повторно измельчают в блендере.
суп разливается по порциям, посыпается молотым перцем и украшается зеленью. Рекомендуется употреблять диетический суп-пюре из овощей горячим.