
Этот суп с куриными фрикадельками обладает прекрасным вкусом и легкостью. Он станет отличным вариантом для обеда, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье и форме. Приготовить его несложно и довольно оперативно, при этом получается вкусное и полноценное блюдо.
Описание приготовления:
Ароматный, насыщенный и светлый суп с куриными фрикадельками поможет насытиться и придаст сил на длительное время. Моя дочь, следящая за своей фигурой, очень любит этот суп. Он отличается низким содержанием калорий, готовится быстро и просто. Взрослые и дети с удовольствием его едят. Приготовить такой суп действительно легко: перед вами простой рецепт диетического супа с фрикадельками.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Зеленый горошек 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук порей 1/2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик (по желанию)
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Растительное или сливочное масло 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Диетический суп с фрикадельками»
Куриное филе измельчается в блендере или пропускается через мясорубку вместе с половиной репчатого лука и зубчиком чеснока. Добавляется щепотка соли и мускатного ореха, после чего смесь тщательно перемешивается. При желании можно добавить немного молотого перца. Морковь очищается и нарезается тонкими пластинками. Белую часть лука порея нарезают колечками.
Из фарша формируем небольшие шарики-фрикадельки.
В кастрюле, предназначенной для варки супа, разогревают масло, затем в нем слегка обжаривают лук с морковью (около трех минут).
В кастрюлю с обжаренными овощами добавляют литр воды, после чего, когда вода закипит, в нее опускают фрикадельки. Получившуюся массу перемешивают и варят около 15 минут.
Затем добавляем зеленый горошек, свежий или замороженный. Продолжаем варить еще 3-4 минуты, после чего снимаем суп с огня. Для вкуса можно добавить свежую зелень и подавать к столу.